读宪防欺凌,行宪护安全--行政管理学院升旗仪式暨宪法晨读活动顺利举行

时间:2024-04-22 22:30:54    作者:    来源:     点击数:

逐光思源学宪法,行以致远护安全。为进一步培养学生爱国精神、弘扬宪法精神、传承五四精神,提高行管学子的自身素养,争做五四先进青年,行政管理学院全体师生于2024年4月22日早晨齐聚升旗广场,开展以“读宪防欺凌,行宪护安全”为主题的升旗仪式暨宪法晨读活动,以此共读宪法之卷、共研宪法之渊。

春光明媚,清晨伊始。七时整,伴随着国旗仪仗队掷地有声、铿锵有力的踏步声,升旗仪式正式开始。国旗仪仗队队员步履铿锵、目光坚定,在全体师生的庄严注视下,护送五星国旗走向旗杆。冉冉红旗伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》徐徐上升,全体师生庄严肃立,共同怀揣对祖国满腔的热爱和崇高的敬意。

学法明心智,讲法正言行。宪法是国家的根本法,是我们公民行为的基本法律准则。学生代表舒丽颖发表以“让拒绝校园欺凌的勇敢,一路向阳而行”的主题演讲,号召师生坚定做到“三不”,即:不做受害者、不做欺凌者、不做附和者或冷眼旁观者,始终向阳而生、向阳而行。“国无法不治,民无法不立”,只有始终以法规行,我们才能得法之安。全面预防校园霸凌、筑牢校园安全防线,实现校园“零欺凌”。

声声号召召必回,铮铮誓言言必信。为进一步弘扬五四先进精神、争做五四先进青年,学生代表刘顺正发表了“高举五四火炬,争当青年先锋”的主题演讲,他提及:我们应该以发展为中心,锤炼本领,扎实学识。我们应该以完满为追求,积极主动,拓宽视野。提升个人修养、强化社会担当、涵养人文情怀,努力成长为满足时代发展需要的复合型人才。回应时代召唤,坚定心中信念,我们共同传承五四精神、争做时代青年,展现属于新青年的绚丽姿态!

朝阳红旗下,我们共读宪法之奥义;一言一行中,我们争做先进之青年。此次升旗仪式暨宪法晨读活动顺利进行,展现出行管学子良好的精神面貌,激发出青年学生的爱国热情。愿行管学子能始终以五四精神为引,严于律己、以法规行,协力预防校园欺凌、共建和谐校园!

(供稿:行政管理学院办公室)