社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

536期【趣社团】智能工程学院举办大咖传记阅读计划第95期圆满落幕 ——星光临咖馆第17期“邂逅大咖”夜读活动

时间:2023-12-18 22:57:40    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

同学们对读书的热情将彼此相连,同学们于12月15日共聚于九河书院氧化物生活馆,智能工程学院团总支·学生会学习部特此举办的智能工程学院信息产业大咖传记阅读计划星光临咖馆第17期“邂逅大咖”活动,此次夜读活动旨在培养同学们的阅读习惯并将阅读融入生活,全身心的感受阅读的魅力。

活动开始,由主持人肖睿涵为大家介绍此次阅读的书籍《创始人手记》,随后大家进入10分钟的自由阅读环节,在室内柔和的灯光下,舒服的座椅中,同学们细细品读着手中的书籍,沉浸在季琦的创业故事中。在这样的冬夜中,捧起一本书,围坐在一起静心阅读,这正是大咖阅读给同学们带来的享受。

自由阅读后主持人组织大家分享感想,同学们纷纷从各种方面发表感悟,有的同学通过本书进一步的了解到了季琦先生的人生经历,也有人被季琦先生积极的人生观所吸引,还有同学在阅读过程受季琦先生对于人生的认识进而深受启发……一千个人眼中有一千个哈姆雷特。但同学们能够交流想法,在彼此的感悟中发掘这本书中其他触动的内容。

在活动的最后,大家踊跃分享自己喜欢的书籍,如《王阳明心学》,《逆向思维》等。阅读正是如此不仅可以帮助同学们开阔视野,增长知识,提高思维能力和语言表达能力。而且它还可以让同学们更好地了解自己和世界,培养同学们的情感和道德素养。此外,阅读可以让同学们放松身心,享受生活的乐趣。正如同学们活动现场所看到的,讨论氛围尤为热烈,正是因为每一本书都蕴含着大家对于人生的思考,与对阅读的热爱。

此次夜读活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个放松身心的机会,也让更多的同学们识到了阅读的重要性。希望未来能够有更多这样的活动举办,让阅读成为同学们们生活中不可或缺的一部分。

撰稿:于秀诚  周艳翠

摄影:陈润发  周艳翠