527期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划 第96期“让旅途不可思议” —信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2023-12-14 12:21:32    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为更好地贯彻落实我校“信息产业大咖传记阅读计划”,不断提升学生的阅读面,智能工程学院邢哲教授和刘立辉老师于12月13日中午,在瞻岩书院“造物空间”开展读书分享活动。活动开始刘立辉老师介绍了活动的意义与流程,同时带领大家一起阅读《爱彼迎传》;第二个环节,由学生发表读书感悟,大家共同探讨学习;最后邢哲教授对此次活动做总结。机械制造及自动化(专)23-1共47人参与此次活动。

刘立辉老师以大家在旅行过程中的住宿方式展开讨论,引入此次大咖阅读的主题“让旅途不可思议”,介绍了“爱彼迎”它实际上是一个商标和一个公司名称,一家全球化的民宿预订平台,通过这个平台,用户可以实现租用、预订或出租民宿,实现多方式的租住房屋。同时介绍了爱彼迎成功的七大理念:创造性、锁定产品价值、降低成本、快速优化、完善监管、触达新用户、持续提升。

同学们积极发言,其中陈建含、邵薛喆、赵紫阳、任绪磊、张乐闯等同学的感悟非常清晰透彻。同学们从爱彼迎品牌的成功身上学习到“创新和适应变化”、“用户体验至上”、“共享经济”、“全球化思维”等的重要性,爱彼迎依靠其独特的理念,在竞争激烈的市场中,不断推出新的产品和服务,满足用户的需求。最终收获数千万用户疯狂热爱,成为全球瞩目的超级独角兽公司

最后,邢哲教授对此次活动做出总结,肯定了学生们的心得体会,同时鼓励同学们在我校“四位一体双院制”、“完满*通识*商科*专业”的教育模式下,更应该珍惜大学时光。表明了共享经济的重要性、用户体验至上的理念、适应变化和创新的能力以及全球化思维的重要性。希望这些经验对同学们未来的生活和工作产生积极的影响。

撰稿:邪  哲  刘立辉

摄影:邪  哲  刘立辉