539期【趣社团】智能工程学院举办“邂逅·黄金屋里的大咖”信息产业大咖传记阅读心得征集活动

时间:2023-12-24 12:43:08    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

人生路漫漫,读书不能倦。“大咖传记阅读”既是阅读分享也是课堂教学。让同学们在阅读的过程中共同成长,从大咖传记中获取另一种精神的养分。从起点出发,不断向前,在书香中感受大咖精神。为此,12月14日至12月17日智能工程学院团总支·学生会学习部开展了线上大咖传记阅读心得征集活动。

此次活动吸引了众多同学的积极参与,他们通过阅读信息产业大咖的传记,深入了解了这些大咖的成长历程和成功经验,并分享了自己的心得体会。在报名参加活动的同学中,既有雷军这样善于规划,坚持梦想的人;也有像乔布斯这样追求极致,不随波逐流的人。读书是一种感悟人生的艺术,每一本书都在教同学们如何去看待人生。

这些心得不仅显示出同学们对信息产业大咖成长历程和成功经验的深刻理解,也体现了他们对信息产业的热爱和追求。汪恩龙同学表示:“阅读这些传记让他意识到,成功的背后是无数的努力和汗水。这些大咖不仅有出色的技术能力,更有着敏锐的洞察力和坚定的信念,他们的故事激励着他不断努力,追求卓越。”

经过老师和同学们的层层筛选,五位读者的优秀投稿脱颖而出。同学们通过阅读传记,深入思考了信息产业的发展趋势和未来挑战,提出了自己的见解和思考。这些优秀的阅读心得为同学们提供了宝贵的借鉴和启示。

大咖的成功并非一蹴而就。作为智能工程学院的一份子,大咖们的成就让同学们看到了科技的力量和希望,也激励同学们要为社会做出更多的贡献。大咖们背后付出了巨大的努力和汗水,克服了无数的困难和挑战。读大咖传记后,相信同学们能在追求自己的梦想时,拥有坚定的信念和毅力,不断学习和进步。

撰稿:杨延利 周艳翠

摄影:栗延睿 周艳翠