554期【趣社团】艺术传媒学院举办创客之旅第2期“职场初探”模拟面试活动

时间:2024-03-07 21:18:47    作者:    来源:     点击数:

在艺术的殿堂中,每一份努力都是为了铸造更好的未来。为了丰富学生们的大学生活,为未来的就业方向有所把握,艺术传媒学院于2024年3月6日15:00至16:30在汶阳书院105举办“职场初探”模拟面试活动,此外,还特别邀请了学生工作处的杜岱峰老师为同学们讲解有关毕业生参军入伍的主题讲座,让学生们不仅能够展现自己的才能,增强自信,同时激发他们投身国防事业的热情。

在活动的过程中,学生们分组进行了模拟面试,由组织者提出各种面试之中经常遇到的问题,参加面试的学生们一一回答。学生们精神饱满,准备充分,他们或激昂陈述,或巧妙回答,充分展示了自己的专业素养和应变能力。面试官们则根据每位毕业生的表现给予中肯的评价和建议,帮助他们更好地认识自己,明确未来的职业方向。

紧接着杜岱峰老师为毕业生们分享了自己参军入伍的亲身经历和感悟。讲座中,他深情讲述了自己在军营中的成长历程,从初入军营的懵懂少年到成长为一名合格的战士,他所经历的磨练和收获让在场的学生们深受触动。

最后,杜岱峰老师从国家发展、个人成长等多个角度分析了参军入伍的重要意义。他们指出,参军入伍不仅是对国家安全的贡献,更是对个人意志品质、团队协作能力和综合素质的全面提升。在当前国家大力发展国防事业的背景下,参军入伍更是展现青年学子爱国情怀和责任担当的重要平台。

讲座现场,毕业生们听得津津有味,纷纷表示深受启发。他们表示,通过此次讲座,不仅了解了参军入伍的相关政策和流程,更坚定了自己投身国防事业的决心。

刘倩倩老师表达了对此次活动的感想:“举办此次活动,旨在帮助学生们提升就业竞争力,同时激发他们的爱国情怀和责任感。希望通过这些活动,为学生们的人生新篇章提供有力支持。如果你心中有了一颗种子,那不妨就去实现它,让它生根发芽。”

此次活动的圆满举行,不仅展现了艺术传媒学院对毕业生就业的关心和支持,也体现了学院对国防事业的深厚情感和高度责任感。相信在未来的日子里,艺术传媒学院的毕业生们定会在各自的岗位上发光发热,为国家的发展和繁荣贡献自己的力量。

(撰稿:张晨宇摄影:乌浩然 邢 宾)