【男生节】爱“拼”才会赢!智能工程学院首届“奇幻”拼图大冒险挑战赛圆满结束

时间:2024-04-24 22:50:23    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

青春无限,拼出精彩。拼图作为一项备受欢迎的智力游戏,有助于学习逻辑思考能力,提高记忆力和审美能力,为引导学生发现美、欣赏美、创造美,智能工程学院团总支·学生会社区文化部于4月19日15:00在九河书院庭院举办智能工程学院男生节首届“奇幻”拼图大冒险挑战赛。活动现场气氛高涨,每个参赛团队都彰显出了独特的智慧和团队合作能力。

比赛前,主持人介绍了本次活动的意义和比赛规则,参赛队员们早已跃跃欲试,紧接着,所有人现场进行组队,选出组长并确定队名,随后依次抽取拼图。在拼图过程中,各组队员发挥各自的聪明才智,采用各种各样的方法,以争取在最短的时间内完成拼图。拼图有难有易,部分小组抽取的的拼图难度较大,但他们也没有气馁,反而将更多的专注和细心投入到手中的拼图里,暂时忘却了忙碌的学习与生活,内心收获片刻的宁静。

在经过两轮的比拼后,大家非但没有觉得疲惫,反而对拼装更有兴趣了,同学们都兴致勃勃地去体验区组装木质手枪、木质汽车等更为复杂的模型,并将拼图作品赠与参赛队员留作纪念。最后,学生代表依次谈论了自己在本次比赛中的感悟与思考,引起了现场同学的强烈共鸣。

每一张拼图都是一个珍贵的回忆,在还原记忆中体会生活的快乐。此次活动在同学们积极参与与团队合作下圆满结束,拼图需谨慎比对,面对充满无限未知的人生,人生的每一个阶段更需要认真分析,谨慎选择,只有负责的对待人生的每一次选择,才能够“拼”出自己满意的人生。

撰稿:朱 祺  刘情映景

摄影:朱孟林  肖鑫瑞