艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【悦听建工】少年,注定要一起为青春歌唱!建筑工程学院合唱团来啦!

时间:2023-11-11 13:21:37    作者:张鹏飞    来源:     点击数:

合唱,是琐碎生活的救赎,少年们,注定要一起为青春歌唱!为进一步丰富校园生活,推动校园精神文明建设,营造积极向上的校园文化氛围,彰显时代精神,激发青春活力。建筑工程学院学生会艺术团于11月7日在东岳书院105活动室举办“悦听建工”建工合唱团海选活动。

音符跳动,唱响青春旋律;歌声蔓延,展现青春风采。每个人唱着朝气蓬勃的曲调,执笔书写着辉煌。以初冬为底色,歌声为乐章,唱出新的希望。活动现场比赛中大家演唱悦耳动人的歌声如一幅幅水彩画缓缓铺成在观众们的面前,让观众们如身临其境步入唯美的场景,美妙的歌声感染着观众们的心灵。

萦绕屋内的动人旋律,让在场的评委老师与观众也与台上的歌手形成共鸣。选手们沉浸自己的音乐世界中,合唱现场同学们的阵阵欢呼与喝彩,在这骤降的季节里点燃了我们建工人心中的心火,让在场的每一位建工人穿梭在音符之中,点燃了我们建工学子代代相传的青春之火。一位又一位歌手的倾情演唱的身影,留在了每位观众的心中,同时,观众们的热情欢呼也给予了每一位上台演唱的同学莫大的鼓舞。

悦听建工,为每一位优秀的同学提供了展现自我的舞台,正如建工艺术团庄希灿同学演唱的歌曲《爱的回归线》,声线与音调的完美结合,赢得了观众的一致好评!同样优秀的还有高翔宇同学演唱的歌曲《空白格》等。他们用歌声尽展个人魅力,用音符诠释对音乐的热爱,为合唱团海选活动添了浓墨重彩的一笔!

通过本次海选活动,参赛者们在歌唱中激发奋斗的热情,在歌声中感悟艺术的魅力,在旋律中展现青年风貌。建工合唱团的成员聚在一起,期待他们用梦想与歌声的同频共振展现昂扬向上的青春,用音乐这一特殊语言诉说豪情壮志,倾诉温婉缠绵,在合唱音乐产生的剧烈龚明忠,所有成员感恩这一场生机勃勃的“合唱偶遇”。青年建工学子就应积极向上,勇于挑战,在新时代以蓬勃的姿态谱写出更多青春赞歌!

(撰稿:张鹏飞 李鸿超 摄影:邢嘉豪)