艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【通信工程学院】班歌嘹亮,唱响青春——通信工程学院举办第三届班级合唱比赛

时间:2023-11-17 15:39:11    作者:    来源:     点击数:

“音乐是我们青春的旋律,奏响着激情与梦想的和弦。在音符的跳跃间,我们感受到青春的躁动和无限可能。”为增强新生班级凝聚力,展现同学们的音乐才华,培养班级同学间的友谊和默契,通信工程学院于11月15日在环山剧院举行第三届“唱响青春,畅享未来”班级合唱比赛。学院特别邀请了艺术教育中心的马煊老师为大赛进行指导与点评,与各位辅导员老师一起作为评委为合唱班级进行打分。

参加本次合唱比赛的共有16个班级,为确保比赛的公平公正,比赛采取抽签决定班级的上场顺序,晚上7点,比赛正式拉开序幕。

第一个登场的班级是通信工程(专升本)23-1,他们带来的《我和我的祖国》以青春嘹亮的歌声唱出了青年人对祖国的热爱;带着青年的朝气物联网工程(本)23-1班级以一曲《勋章》展现了他们积极向上不畏困难的精神面貌,而物联网工程(专升本)23-1班级则以一曲《夜空中最亮的星》表达了青年们浪漫的一面。

舞蹈是看得见的音乐,人工智能(本)23-1以歌舞结合的方式表演的《万疆》使观众和评委们眼前一亮,歌曲旋律优美,富有张力,舞蹈动时如蝶,静时如花,优秀的的表演赢得了观众的阵阵喝彩。

“音乐是我们青春的旋律,奏响着激情与梦想的和弦”。《骄傲的少年》、《你的答案》、《我相信》······每个班级的表演都各具特色,一首首歌中都包含着同学们热烈的情感,优美的音调以及富有激情的旋律使在场的评委和观众全都沉浸其中,纷纷为精彩的表演献上掌声。

音乐是写在乐符中的故事,每个班级都用自己的音乐语言,讲述着属于自己的故事,以听觉的形式向观众们展现出青春的热烈。

经过激烈的角逐,通信工程(专升本)23-3班带来的《强军战歌》荣获了本次比赛的一等奖。其他队伍也以出色的表现和精湛的演唱技巧征服了评委和观众,每个班级优秀的表现都收获了热烈掌声和赞赏。

班级合唱比赛可以帮助学生锻炼自己的音乐素养和表现能力。在合唱大赛中,学生不仅仅要唱好歌曲,还要注意音乐的节奏、和声和整体效果,这有益于学生音乐素养的提高。本次比赛展现了同学们昂扬向上的青春活力、对梦想的追求以及对未来的向往,同时也帮助同学们缓解了学习的压力,更加快乐、自信的面对生活。

供稿:通信工程学院