艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【艺术传媒学院】艺起IN乐第6期:走进黑胶唱片,感知音乐之美

时间:2023-12-21 22:25:57    作者:    来源:     点击数:

打开唱片机,

放上一张黑胶唱片,

闭上眼睛,

一起走进黑胶的世界

当音符在唱片上起舞,千丝万缕也随之飞舞。每一张唱片都有不同的故事,当那些熟悉的旋律响起,就会唤起无数的回忆。艺术传媒学院于11月17日在瞻岩书院造物空间举办艺起IN乐第6期:走进黑胶唱片活动。通过展示黑胶唱片的魅力、收藏家和对音乐文化感兴趣的人群,加深对黑胶唱片的认知和欣赏。

每一张唱片

都像是一个故事,

每一次播放

都像翻开新的一页。

每个人心中都有一道特别的音符,能唤醒我们的回忆,让我们陶醉其中,让我们在艺术的海洋中畅行。活动开始前由主组织者介绍活动主题、目的、规则等,同时进行第一次签到和暖场。本次活动我们设置一个制作黑胶唱片的互动区域,让大家参与黑胶唱片的制作过程。组织者给大家提供了制作黑胶唱片,画笔,颜料等工具,大家各自选择自己喜欢的风格进行唱片的封面设计,亲手制作属于自己的黑胶唱片。

黑胶唱片像一个时光机,

让音乐和回忆碰撞,

勾起人们的无限回忆。

相信在你的青春里,也有那张充满回忆的唱片。那张唱片记录了我们的成长与激情,陪伴着我们渡过喜怒哀乐的每一天。它们也许风格不同,但却是我们最美好的回忆。在制作黑胶唱片的过程中,大家充分发挥自己的优势,制作出独一无二的黑胶唱片。创作完毕后,大家互相展示自己的黑胶唱片,并分享自己的故事。事后由组织者组织进行了二次签到。

音律回荡,

时光不老。

唱片是时光的独特记录者,是时代的缩影。黑胶唱片是传统的音乐载体,每一张黑胶唱片都承载着一段故事,一个回忆,它们见证了时光的流逝,也是我们与音乐之间的纽带。回想起那个年代,黑胶唱片曾是我们与音乐的唯一连接,收藏和欣赏黑胶唱片,就像是一种仪式,让我们更深入地感受音乐的魅力。本次活动让大家更加了解和欣赏黑胶唱片的独特之处,同时这也为黑胶唱片的爱好者提供了一个交流的平台,让对音乐有着共同兴趣的人们可以聚集在一起,分享彼此的音乐体验和收藏心得。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:孟秭萱