完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

159期【阿团快讯】创意写作社举办“笔下中华,思绪我心”软笔书法评选典礼

时间:2023-03-11 14:51:05    作者:    来源:创意写作社     点击数:

“笔下中华,思绪我心”系列活动软笔书法评选典礼

为了进一步营造翰墨飘香的校园氛围,提升学生综合素质,创意写作社于3月1日举办了书法比赛,多名书法爱好者参加比赛,比赛同学纷纷体验到汉字结构造型之美,更有26副作品获奖。33日下午16点,创意写作社于海右111举办书法比赛颁奖典礼由创意写作社指导老师白琨老师、创意写作学院董玉文老师、创意写作学院吴海峰老师和逸雅堂国画工坊赵书林老师为获奖者颁奖。

本次活动由创意写作社、逸雅堂国画工坊携手举办。旨在鼓励同学们,激起他们的热爱与激情,在传承中华文化弘扬国粹魅力的同时提高师生艺术修养和宙美情操。

活动现场,首先由创意写作社指导老师白琨老师致辞,白琨老师在讲话中强调了书法活动的重要目的和意义,号召师生通过积极参加此类活动,对学校美育氛围的营造和美育工作的推进贡献自己的一份力;创意写作学院老师吴海峰老师对各位同学以真诚、认真的态度参加活动表示感谢,同时对此次比赛中获奖的同学表示由衷的祝贺。

活动过程中,获奖的六名选手上台现场创作,写下一句祝福的话。书写过程中,只见选手们在横平竖直、撇捺勾点的书写中展现了良好的书写功底,行笔有提、按、顿、挫的变化,尽显书法美感,令人赏心悦目。书写完毕后,老师对同学们的作品进行了点评。随后,由主持人倪维佳宣读获奖名单,分别由创意写作院老师为同学们颁奖。

佳作理当有佳奖,获奖者手持证书和奖品在一张大合照中展露出自己的笑颜,“笔下中华,思绪我心”系列活动--软笔书法评选典礼到此圆满结束。一笔一墨皆故事,一撇一捺展人生,此次书法活动为学生提供了一个展示书法艺术的平台,也进一步培养了同学们热爱汉字、传承书法文化的兴趣。

(撰稿:   摄影:丁启悦)