完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

205期【阿团快讯】创意写作社举办“‘狂飙的世界,狂飙的写作’”活动

时间:2023-03-22 14:41:43    作者:    来源:     点击数:

“狂飙的世界,狂飙的写作”

——创写元宇宙

在假期里,有一部剧掀起了全民追剧的热潮,新闻媒体都在报,这部剧就是《狂飙》。该剧讲述了意气风发的刑警安欣与倍受欺负的鱼贩子高启强相识,而后随着高启强逐渐偏离正途,安欣意识到在京海市社会发展的背后正是以高家兄弟为首的黑恶势力暗流汹涌,两人分道扬镳并展开了长达20年的正邪较量。虽然《狂飙》已经收官,但热度还在狂飙。创意写作社团于3月10号开展“狂飙的世界,狂飙的写作”——创写元宇宙活动。本次创写元宇宙活动特地围绕《狂飙》展开,旨在让同学们重新发挥思考和创造能力,进行创作。

活动开始前,现场工作人员早已整理好桌椅,摆上纸和笔,等候着同学们的到来。

活动伊始,主持人先向同学们介绍了创写元宇宙的基本规则,并说明了此次的写作是围绕狂飙开始。同时给出了同学们故事背景,让大家充分展开想象去续写。同学们不禁被这新奇的故事创作吸引,纷纷拿起笔开始创作,让自己的思想进行一次彻底的狂飙。

创作过程中,大家绞尽脑汁,思索着如何构思出一篇新奇的文章。有的人与周围的同学进行了讨论,交换彼此的想法。还有的同学早已沉浸在了自己的创作世界里,埋头苦写,仿佛已经置身在故事中的世界。在他们的笔下,狂飙中的人物进行了一次全新的体验,打开了不一样的大门。创写元宇宙的奇妙之处在此刻体现的淋漓尽致。

活动结束后,工作人员认真地整理了同学们写的稿子,发现大家的想法都很不错。本次活动使学生的创造能力最大限度地发挥,在从虚无到现实中,发展了学生的观察力,记忆力,想象力,以及创造力,更好的让想象连接现实,回归于现实。让创写元宇宙中的每一个星球串联,相连接,让看似无关事物,变得紧密连接。

(撰稿:宋炳坤  摄影:彭雪婷 宋炳坤