完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

446期【阿团快讯】DIY创意手工社举办“巧手生花”创意手工黏土戒指活动

时间:2024-04-18 14:42:15    作者:王浚竹    来源:DIY创意手工社     点击数:

“巧手生花”创意手工黏土戒指活动

——DIY创意手工社活动新闻稿

在这个春意盎然的季节,DIY创意手工社举办了一场别开生面的石塑泥土戒指制作活动。4月14日下午,一场由DIY创意手工社组织的“巧手生花”创意手工粘土戒指活动在于海右书院202活动室如期举行。

在活动开始之前,DIY创意手工社王浚竹先向大家介绍了石塑泥土的特性和基本的塑形技巧并带领大家观看了石塑戒指手作过程的视频。详细讲解了如何将普通的泥土,经过巧手雕琢,变成独一无二的戒指。随后,她展示了几款精美的戒指样品,激发了大家的创作灵感。学生们聚精会神地观看,不时发出惊叹,对即将开始的制作过程充满期待。

C0D6

参加者们在这里集结,每个人都满怀期待地准备着一展身手,迫不及待地开始亲自尝试。组织者们精心准备了丰富的材料和工具,确保每位参与者都有足够的资源来实现自己的创意。接下来,参与者们分成小组,开始了各自的创作旅程。参加者们运用黏土做出不同形状的长条,运用为其准备的工具将黏土长条做成戒指的形状。在组织者的指导下,他们学习如何将泥土揉匀、如何运用工具雕刻细节。在这个过程中,参加者们不仅锻炼了动手能力,也学会了耐心和细致。

FE80

随着时间的推移,一件件独具匠心的戒指逐渐成型。不同的设计理念和制作技巧在这里交汇,每一枚戒指都承载着自己的情感和故事。在轻松愉快,充满欢声笑语的氛围中,大家逐渐掌握了制作石塑戒指的各种技巧,并创作出了各式各样的精美作品。活动最后,每位参与者都将自己的作品进行了展示。他们互相欣赏对方的作品,交流制作心得,将自己满意的创作互相交换,留作纪念。

8E11

此次石塑粘土戒指制作活动,不仅为校园增添了一抹文艺的色彩,也为师生提供了一个展示自我、发挥创意的平台。学生们不仅获得了一次难忘的手工艺体验,也对传统文化和手工艺有了更深的认识和理解。DIY创意手工社表示,他们将继续举办类似的活动,以推广手工艺文化,让更多的学生能够感受到动手创作的乐趣。

撰稿王浚竹 摄影:刘淑情