双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【智汇力量】“乘风破浪会有时,班团之战犹未停”——智能工程学院2023-2024学年第四次班团大会顺利召开

时间:2023-12-28 18:24:32    作者:    来源:     点击数:

班级建设在学校教育中至关重要,有助于提升班级凝聚力和整体素质,增强学生的集体荣誉感和归属感。为了使各位班级负责人能够洞悉班级运营情况和本月的综合表现,智能工程学院团总支·学生会组织部于122721:00J1-124教室召开了2023-2024学年第四次班团大会。智能工程学院2023级各班班长及团支书共80余人参与此次大会。

在此次活动中,组织部部长巴朝磊担任主持人。会议初始,巴部长以简明易懂的方式向同学们介绍了班级的运营情况。巴朝磊部长说“希望取得加分的班级保持优秀,减分的班级吸取教训,在下个学期展示出积极的班级精神。”随后,随着一张张统计图的呈现,学生们全神贯注地寻找着自己班级的位置。当优秀班级的名单公布时,同学们眼神中流露出自豪和喜悦的神情,为班级的努力和成绩感到自豪。

经过深入调查和全面分析,发现近一个月各班级的完满活动举办的比较少,希望大家积极举办完满活动,并提高活动的数量和质量,丰富活动内容,让同学们都能参与进去,另外,也需关注一部分同学存在的旷课问题,希望能够提升同学们的自我约束。听到这里同学们纷纷低头沉思,似乎在思考如何改变现状。有些人开始相互交流,积极贡献自己的创意和想法,讨论着如何组织更多有趣的活动。

在最近的团务工作中,张昊东部长强调了智慧团建的团课的及时性,接着详细讲解了团员评议的操作流程,从评议准备、意见收集、数据整理到结果分析,每个环节都需要团支书认真审核,并强调了群众的主动参与和公平公正的原则,并提醒各负责人要客观公正地对待每一个团员。同学们纷纷拿出手机和笔记本,仔细记录着团员评议的操作技巧,在不懂的地方,积极询问了一些相关问题。张昊东部长都耐心解答了同学们的疑惑,字字严谨,简明易懂,确保每个人对评议流程有更清晰的认识。

希望通过此次活动能够更好地提升班级凝聚力、培养积极向上的班级氛围、加强组织和管理、促进班级同学之间的交流和合作,并对未来的工作展望更加坚定。期待同学们能够尽快运用所学知识,为班级的发展贡献自己的力量,打造一个和谐、融洽、向上的班级,为学生们的成长和发展提供良好的环境和支持。

采写:陈正潇 孙颖颖

摄影:王鹏涛 孙颖颖