双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【院长共膳】建筑工程学院3月院长共膳日——趁着春光,莫负今朝

时间:2024-03-24 16:33:40    作者:李炳霖    来源:     点击数:

冬衣褪去,布谷鸟的一声啼叫唤醒了沉睡的大地,大雁的归来也为我们带来了第一抹绿色,而我们也将从院长共膳开始,开启新学期的成长之旅。经过一学期的适应与锻炼后,同学们或多或少的对目前所处环境与未来目标有了一个初步的认识,对新学期也有了新的期许。3月22日中午,我们亲爱的院长、各位老师与同学们齐聚一堂,不谈学习话题,今天只讲“干货”。

今日午餐,与院长共膳,开幕!

正值春暖花开的时期,自要讲述些令人心头暖暖的话语,比如说关于社会和生活的一些干货,这对于我们年轻人可是实打实的黄金屋了吧,这等干货试问哪个年轻人听了不会心头一热?

俗话说的好“不听老人言,吃亏在眼前”,前人曾用血泪教训替你踩现形的隐形陷阱可不能再掉到坑里了,今日院长便为我们讲解了一些必须明白的生活规则和考学规则。

面对新学期,来自院长的问候

午餐已就绪,院长与各位老师的到来为枯燥又安静的房间点亮了音响按键,大家纷纷向院长问好后就座,大家投向院长的那求知若渴的目光炙热而又明亮。院长首先问候了同学们上一学期的感受与收获,于此,大家的话匣子纷纷被打开了。

面对新形势,来自院长的经验

“未来的路要想走好,对于学生而言,首要的就是成绩”院长如是说道。院长与大家讲述了成绩的重要性以及与某些区域的挂钩关系,联系当代教育环境与事实,为同学们讲述了考研、转专业以及关于未来如何选择等重要问题,并讲述了对于考研一战二战和残酷选择的见解。指导老师刘增静与刘玫秀补充了更多小细节,而这些经验性思考,也正是我们所需要的,以供同学们更好的选择。在大家的讨论中,最重要的一点也是院长与各老师所提及的关键点就是,在恰当的时间做正确的事情,往往能达到事半功倍的效果。

面对未来的种种可能,同学们还需要走很长的路。但是,无论走什么样的路,少走弯路才是真道理。前人比后人更熟悉来时的路,“大人”比“小孩”更容易看清局势,院长和各位老师的话更有帮助。

与院长交流,同学们的亲近距离

干货就是干货,同学们都竖耳倾听。谈论的话题是严肃而又正式的,但用餐时必然少不了乐趣。院长独有的亲和力让大家都放松了神经,于是快结束时,便有一位“显眼包”企图从院长口中得知放假时间,这引得大家欢堂齐笑。

最后结束时,大家都起身欢送了院长。本次活动结束后,大家纷纷表示意犹未尽,大部分同学在听完院长的话后对自己的未来有了一个初步的打算,不再那么的懵懂。春意未尽,期待我们的下一次欢聚。

(撰稿:李炳霖  摄影:宋俊琪)