双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【智汇力量】“青春梦想扬帆起,班团携手创未来”——智能工程学院2023-2024学年第五次班团大会顺利召开

时间:2024-03-30 18:59:30    作者:    来源:     点击数:

回首过去风云激,展望前程气象新。为确保各班班长团支书能够清晰了解班级建设的分数情况,建立更加团结向上的班集体,共同创造美好校园。智能工程学院团总支·学生会组织部于32913:00在一号教学楼124教室召开了2023-2024学年第五次班团大会。智能工程学院2023级各班班长及团支书共90余人参与此次大会。

此次活动由组织部干事颜廷壮、许晨昕担任主持人。会议伊始,由刘书更同学进行2023-2024第一学期班级建设报告的解读,通过图文并茂的方式展示了各班级在过去一学期中的工作成果和亮点,让在场的每一位同学都深受启发。对表现优秀的班级给予了高度的评价和充分的肯定,鼓励这些班级继续保持积极向上的风貌,不断追求卓越。也针对在建设中存在不足的班级提出建议,希望这些班级能够以此次报告为契机,深刻思考自身存在的问题,加强团支部的建设,共同营造更加团结、积极向上的氛围。

少年有梦不应该止于心动,更应当付诸于行动。智能制造工程(本)23-1 班的班级代表耿睿彬。分享他自己在担任班委期间所积累的经验和心得。他提到,班级建设不仅是一个组织的过程,更是一个凝聚人心的过程。通过合理的分工、有效的沟通和不断的努力,带领班级走向更加团结和进步的道路。同学们认真聆听思索并用手中的笔和手机记录着其中蕴含的重点。大家纷纷表示,对班级管理有了更加深入的了解和认识,也对自己未来的班级工作充满了信心和期待。

随后,郭伽宁同学上台为大家详细解读了三月份班级建设报告。报告中,他对加分排名前三的班级给予了热烈的祝贺,并对减分班级进行了深入的剖析与建议。这一举措对各班今后的班级建设起到了积极的推动作用。报告中的各项数据与柱状图相结合,直观地展示了各个班级的分数情况。不仅方便了各班班长和团支书更好地了解班级的得分状况,还能让他们更轻松地与其他班级进行比较,从而及时发现不足,迅速查缺补漏。

受邀而来的青协干事王浩宇同学,对同学们最关心的志愿服务活动的提问进行解答,他所描述的“百校活动"“百村活动”“百企活动”生动形象,吸引了同学们认真听讲,详细阐述这些活动的意义,使得气氛逐渐活跃起来。同学们纷纷起身提问,“如何跟校外人员对接?”、“志愿服务过程有什么注意点”。有不少同学还默默拿出手机,对讲解进行拍照和记录,对志愿活动建立起深厚的兴趣。

针对近期悠学派所出现的一些问题,王峰同学为同学们详细讲解了悠学派的相关事项,一丝不苟的工作态度令同学们称赞。同时对学院即将开展智能工程学院第五届“完满班级招标大赛”活动进行说明,详细解释该活动四个环节:初选、进阶、展示、评选,并强调了每个环节的重要性和注意事项,希望大家能够积极参与,展现自己的才华和实力,紧接着对智能工程学院近期开展的相关活动进行宣传,“岳之交响”校园器乐大赛、“就是耀舞蹈”校园舞蹈大赛和对于即将来临的春季运动会方阵成员进行宣传,希望同学们积极报名相关活动,扫码进群。

智能工程学院将迎来瞩目的2024年春季田径运动会。体协干事郑盛热情邀请大家于425日共襄盛举,感受运动的激情与魅力。运动会不仅是竞技舞台,更是展示学院风采、凝聚团队精神的契机。无论运动员还是观众,都能在此找到属于自己的精彩。此外,体协还举办丰富多彩的文化活动,为学生提供展示平台,增添校园文化活力。期待大家踊跃参与,共同为丰富校园体验、提升文化氛围贡献力量。

最后,组织建设的指导老师——孙颖颖老师上台,孙颖颖老师详细阐述了志愿服务活动的重要性,对同学们寄予热切期望和鼓励。充分肯定了同学们在班级建设中的成果,希望他们继续团结协作,为学院争光。孙颖颖老师号召大家积极参与2024年春季校园田径运动会时,同学们纷纷表示将积极响应,为学院荣誉拼搏。孙颖颖老师说“班团大会需要同学们发散思维,创新形式,希望大家积极提出建议,为了下一次班团大会能够创造出更有意义的成绩。”字字句句,皆是良言,希望组织部与班级建立起更加结实坚固的桥梁。

新的使命催人奋进,新的蓝图令人憧憬。只有坚持不懈,积极履行班委职责,才能够引领班级走向更加成功的道路,共同创造更加美好的未来。此次大会不仅为班级的发展指明了方向,更为建设完满的班级、共建美好的智能工程学院注入了新的活力。展望未来坚信,在全班同学的共同努力下,班级一定能够取得更加辉煌的成绩。继续以秉持团结、奋进的精神,为智能工程学院的发展贡献自己的力量,共同书写属于智能学子的精彩篇章。

采写:倪建伟 孙颖颖

摄影:陈正潇 孙颖颖