双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

通信工程学院举行“青春激扬,奋进启航”第七周升旗仪式

时间:2024-04-09 18:03:25    作者:    来源:     点击数:

暖春到来,柔美晨光照亮了泰科校园的每一个角落,此刻的校园犹如一幅生动的画卷,充满生机与活力。在《义勇军进行曲》激昂的旋律中,在鲜艳红色和耀眼金星的见证下,通信工程学院全体学生于4月8日举行了本学期首次升旗仪式。

清明节假期结束后,同学们很快调整了自己的精神状态。早上六点五十分,在负责老师于兹房的周密筹划和学生会的精心组织下,各个班级齐聚指定地点,整齐列队,共同期待升旗仪式的开始。

七点整,主持人申明宇同学宣布升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送国旗入场,伴随着庄严激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。在场全体师生肃立注目,齐唱国歌,整齐的歌声使在场师生心中的民族自豪感越发浓郁。

通信工程(本)22-2班王奕翔同学代表学院全体学生发表国旗下讲话。他向大家分享了自己入校以来的诸多经历和所思所想,讲述了自己在泰科完满教育熏陶下,经过实践和历练,不断认识自我、突破自我,最终赢得诸多奖励和荣誉,获得收获与成长的过程。提及未来必将面临众多困难时,他说“千难万难,只要重视就不难,大路小路,只有行动才有出路。展望未来还有许多困难等着我们去挑战,还有很多机遇等待我们去把握。”演讲最后,王奕翔号召同学们趁着青春年华积极进取、砥砺奋斗,在泰科不断实现新的蜕变与成长!

本次“青春激扬,奋进启航”主题升旗仪式的顺利进行,有助于深化我院学生对祖国的热爱之情,坚定民族复兴之志,并在我院内部形成了浓郁的爱国主义氛围。参与升旗仪式的学生们普遍认为,升旗仪式作为一种特殊的爱国主义教育手段,能使他们时刻铭记国家历史,同时激发他们为国家和民族的繁荣富强而努力学习的动力。

在今后的学习和工作中,学院师生将始终保持升旗仪式带给我们的爱国热情,将其内化为前进的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏,以奋进之姿助力青春启航!

供稿通信工程学院

撰稿:仝翔宇  宋浩哲