双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

通信工程学院开展“优秀榜样·别样年华”第十九期学长计划

时间:2024-04-12 23:20:28    作者:    来源:     点击数:

通信工程学院团总支·学生会学习部于2024年4月10号在汶阳112开展“优秀榜样·别样年华”第十九期学长计划。在此次学长计划中,我们有幸邀请到了通信工程学院学生会的三位部长,他们将为我们讲述自己与完满的故事,并从不同角度出发,为学弟学妹们提供建议和鼓励,希望大家能够勇于尝试,充分利用泰科的完满平台,努力提升自我。希望通过三位部长的分享,可以激发同学们对于参加完满活动的热情。

宣传部的王奕翔同学以“青春不以距离为远,信念汇聚吾往年长”为主题上台进行分享,参与完满活动使他的性格发生了转变,从原本的内向变得开朗,变得可以从容地面对一切。他提到:“要在自己的世界里成为真正的主宰。”作为宣传部部长,负责跟拍活动虽然辛苦,但这是一种心性的磨砺。在热爱的生活中,每个人都能发光发热。每一次的自我挑战都是一次收获和成长的机会。从王奕翔同学的分享中让我们明白,勇于面对困难、努力拼搏,必将破茧成蝶,迎接美好的未来。

学习部的张明宇同学则是从活动组织者的身份着手,向大家分享自己是如何绞尽脑汁地去规划每一场活动,如何解决组织活动期间遇到的困难等,在分享过程中,她讲到希望每场学长计划活动都能高朋满座,让参与活动的同学能学到东西,并有所收获。参与完满活动能够提升参与者的综合素质,培养团队协作精神,使其在实践中持续成长。通过多样化的完满活动形式,激发参与者的创造力和潜能。此外,完满活动还有助于提高参与者的人际交往能力,帮助他们建立良好的人际关系,为未来的发展奠定坚实基础。

艺术团的王钰森同学的完满之旅可谓是丰富多彩,例如,积极参与“三下乡”志愿活动,参加音乐会演出,在辩论赛中“大杀四方”,参加啦啦操比赛等。他希望同学们能勇敢地迈出舒适区,把握住眼前的机会,为实现目标而努力拼搏。在分享的最后,他提到:任何经历都是有意义的,在追求梦想的道路上,充满信心,大胆尝试,总会在完满活动中找到适合自己的位置。

三位学长学姐的分享,使同学们对完满活动有了更为深刻的理解。学长学姐阐述了举办完满活动的初衷与意义,以及如何助力同学们全面发展。此外,他们还从自身经历出发,分享自己在参与活动时获得的喜悦,鼓励大家全身心的投入完满,而不仅仅是为了挣取足够的分数,就如张明宇同学在最后分享时所说的那样:“既然已经花费了时间与精力报名并参加活动,为何不听听到底讲了什么,总会有所收获的”。

完满活动的本意在于激发学生的潜能,推动他们的成长。在参与这些活动的过程中,我们应该努力寻找适合自己的成长路径,勇于尝试新事物,不断突破自己的舒适区。完满活动对我们的影响是悄无声息但又深远持久的,随着时间的发展,我们会逐渐看到这些活动带来的正面效果,它们将帮助我们茁壮成长,成就更加出色的自己。

供稿:通信工程学院

撰文:汪敬焱

摄影:李丰林、张林岳