双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【领航“建舍”】建筑工程学院走访宿舍活动第二期

时间:2024-04-13 16:10:38    作者:邓琛    来源:     点击数:

时光荏苒,春天已悄然而去,夏日的炎热即将降临。建筑工程学院为提高学生的居住环境及宿舍的安全排查,确保学生的居住环境安全无虞,提升学生的生活品质,建筑工程学院公寓管理部于4月11日晚对汶阳书院A栋宿舍以及东岳书院A栋宿舍进行了细致的安全检查。

在这次检查中,老师及公寓管理部的学生对宿舍的卫生情况进行了细致的检查。检查结果显示,极多数宿舍的卫生情况很好,但也发现了极少数宿舍存在卫生差的情况。对此,宿舍管理部的学生要求相关宿舍在检查后立即打扫卫生,共创一个温馨、美好、干净的宿舍。

宿舍安全一直是学校管理工作的重中之重。公寓管理部在检查卫生情况的同时也检查了学生宿舍的违规电器的检查,对电动车与电滑板等以电来提供动力的交通工具带入宿舍产生的安全隐患进行了排查。在此要提醒同学们在宿舍内对电瓶充电可能会引发火灾及电力短路的风险,一旦电池发生泄漏可能会导致有害化学物质泄露,对宿舍环境和学生的安全构成威胁。因此我们要严禁带电的交通工具进入学生公寓内,为宿舍安全提供了更有力的保障。

宿舍是学生生活的重要场所。宿舍安全卫生事关学生安危、责任重大,学校、学院对此一直常抓不懈。本次学生宿舍检查活动,一方面体现了学校对宿舍卫生安全管理的高度重视,另一方面也暴露出学生宿舍卫生情况存在的问题。由此提醒大家要增强自我安全意识,加强对自身的管理,共同维护宿舍的卫生,提升宿舍的生活品质,打造完美宿舍。

宿舍文化是现实当代大学生对美的追求和对生活、对宿舍的热爱。此次检查,提升了同学们的安全防范意识,也有利于宿舍卫生环境的提高,在今后的工作中,建筑工程学院公寓管理部将学生宿舍安全工作做实、做细、做好,共同为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。

(撰稿:邓琛 摄影:郭耀荣)