双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院学长计划系列活动第13期—末日生存指南:当cosplay遇到防毒面具!

时间:2024-05-23 21:59:49    作者:兰鑫宇    来源:     点击数:

建筑工程学院团总支学生会•学习部在九河书院氧化物生活馆举办了以“国家安全知识”为主题的学长计划系列活动第13期——“末日生存指南:当cosplay遇到防毒面具”。本次活动吸引了建筑工程学院的同学们积极参与,以独特方式,沉浸式体验了“末日”环境下的生存挑战。

沉浸体验:创意与活力的碰撞

活动现场充满创意与活力,活动专门设置了“你比我猜”国家安全知识抢答。活动组织者为参与者营造了一个穿越时空的场景,仿佛置身于一个充满未知与挑战的末日世界。各小组纷纷派出代表进行表演,组员们则竞相猜测国家安全相关词语。经过一番激烈角逐,最终脱颖而出的队伍获得了令人期待的“神秘奖品”。

末日求生:防毒面具与末世生存

活动特别邀请了通识教学部的侯宁老师,侯宁老师开展了以“废土coser的生存之道:核武器的历史及末世求生技艺”为题的精彩知识宣讲。通过侯宁老师深入透彻的讲解,侯老师先向同学们介绍了核武器的历史及各国的核武器研发历程,光辐射及冲击波带来的危害以及如何进行防护,使在场的同学们对国家安全有了更深刻的认知和理解。在现场提问环节,同学们积极踊跃,纷纷表示对相关知识的兴趣所在。

此外,大家还亲身体验了防毒面具等重要道具,进一步增强了对国家安全防护措施的直观感受。为了让同学们更加直观地了解末世生存所需的防护措施,现场还设置了防毒面具体验环节。同学们纷纷戴上防毒面具,感受防毒面具、头盔等道具的佩戴流程及效果,通过这一环节,同学们对国家安全防护措施有了更加深刻的认识。

价值所在:培养担当意识,传承爱国精神

本期学长计划的举办,为同学们搭建了一个独特的体验式沉浸感的学习平台。不仅让同学们用趣味形式收获了丰富的国家安全相关知识,更培养了他们的担当意识和责任感。通过活动,同学们将以更加坚定的信念和行动,为维护国家安全贡献自己的力量。让他们在游戏中学习了国家安全知识,培养了担当意识和责任感。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加关注国家安全,为维护国家安全贡献自己的力量。

(撰稿:兰鑫宇 摄影:高吉鹏)