双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【学长计划】通信工程学院开展“就业骄阳,青春绽放” 第二十二期学长计划

时间:2024-05-30 18:11:31    作者:    来源:     点击数:

通信工程学院团总支·学生会学习部于5月23日在东岳书院精心组织了第二十二期学长计划“就业骄阳,青春绽放”交流分享会。本次学习部邀请了两位已就业的学长学姐进行交流分享,分别是在英搏尔公司工作的的张宪磊学长和已拿到拼多多公司offer的的米佳薇学姐,借此机会来帮助我们进一步了解公司招聘面试的消息,从而了解职场理念。

吴庆天同学作为本次活动的主持人开场,他真诚的希望各位同学能够从学长学姐的就业规划与面试等经验中,汲取知识。随后,便邀请两位学长学姐分享自己的求职历程和工作经验。

张宪磊学长从公司的涉及领域、研究内容、职业规划、餐食津贴等方面逐步介绍英博尔公司。此外,学长还较为详细地阐述了自己的实习经历:在一众研究生中脱颖而出,靠的不仅仅是学历,最重要的是他的学习能力和敢说敢讲的自信心。张学长,也提到“专业和就业”,如果不是一定要这个领域一直走下去,那么两者之间关联就不是很大。在未来的日子里,我们期待学长能够继续发挥自己的专长,为英博尔公司创造更多价值,书写更辉煌的篇章。

米佳薇学姐则更加侧重于工作经验的讲解,她将自己在双体中理论知识与实践经验两方面的成长展开论述。米学姐在双体中由小成员逐步成为一个班的带头人,通过一次次的上台一次次的演讲不断充实着自己。她还将自己两份简历的加以对比,让我们一眼就清晰明了的看出,有内容的有事迹的简历有多吸睛,从而引出面试过程中需要注意的事项,如:在面试之前做好充足的准备,充分了解面试公司,在面试过程中要充满自信心等。

在互动环节,现场气氛活跃,同学们热情高涨,积极提问。学长学姐对所有问题都耐心解答。此次“就业骄阳,青春绽放”学长计划不仅为大一的学弟学妹们提供了一个成功就业的例子,也让我们明白很多企业招聘不只要看个人学历,更重要的是要看面试者们学习能力的强弱,以及是否拥有强大内心。相信未来的我们定会迎难而上,积极进取,在学习上努力拼搏,在生活中磨练心智,并都能找到一份令自己满意的工作。

供稿:通信工程学院

撰文:王滨