双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【学长计划】通信工程学院开展“乘风破浪,向光前行”第二十三期学长计划

时间:2024-06-14 21:19:25    作者:    来源:     点击数:

通信工程学院团总支·学生会学习部于6月12日在瞻岩书院开启了最新一期“乘风破浪,向光前行”学长计划。本次学习部有幸邀请到了王雪芳、常统艳、李宏扬三位学长学姐来分享他们的励志故事。三位学长学姐的分享激励我们勇于追求自己的梦想,创造属于我们的精彩人生。

常统艳同学为我们介绍了泰山百万自强扶助基金的设立初衷和原则,并讲解了“自助者天助之”的人生信条。其次又向同学们介绍了泰山百万自强扶助基金资助的标准与对象,即家庭困难的优秀全日制在校生。同时也介绍了最重要也是最关键的申请条件:品学兼优,综合素质良好,爱党爱国,热情友善等。最后常统艳学姐鼓励同学们,认真学习,积极进取。

李宏扬同学作为山东省优秀学生干部的获得者,以“从过去学习,但目光向前”落笔,并从认识过去,放下过去,向前看,不回头四个板块着手,以自身经历向学弟学妹们着重讲了要有能放得下过去的勇气和不回头的决心,不断反思经验中的教训,坚持把注意力放在现在与未来,抵制外界的诱惑并不断调整前行方向,提高认知,从而实现个人成长。

王雪芳同学作为压轴的学姐,她的求学经历着实让人感慨万分,也让我们感受到了努力的重要性。八年前高考失利的她步入了社会,成为了一名小学老师。由于时代快速发展,高中学历已然不够用了,为了追求更好的生活,王雪芳同学重拾信心,重返高考考场,终于考上了一所专科院校,她在专科学校里担任班长部长等,成绩十分优异。后来她深思高考失败原因,确立了专升本的目标,最终拿下了本科学历,为自己创造了更多的出路。职场中的历练,使其磨练了心智;校园生活中的进步,使其突破了自我,这给同学们提供了良好的榜样示范作用。

本次学长计划让学弟学妹们明白了成功的背后需要付出艰辛的努力和坚持不懈的奋斗。我们期待着更多的学长学姐们能够加入到这个行列中来,用他们的故事和经历激励通信学子们砥砺前行,不负青春,不负韶华。

供稿:通信工程学院

撰文:高鑫旺