双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【智能工程学院】第十九期院长座谈会圆满落幕

时间:2024-06-23 17:54:00    作者:    来源:     点击数:

参加竞赛,还能包吃包住?考试作弊,下场是严重的延缓毕业?备考周的院长座谈会干货满满,在会上到底说了什么?智能工程学院第十九期院长座谈会揭秘将疑虑。

智能工程学院团总支·学生会学习部于2024年6月21日9:00在瞻岩书院无界空间活动室开展第十九期院长座谈会,邀请了智能工程学院副院长张涛然、副院长马栋,辅导员肖丽娟以及随机抽取的十位智能工程学院的同学们参加此次会议。

5C00E

活动正式开始前,肖丽娟老师以智能辅导员代表身份向同学们寄语:“临近考试,希望同学们以平常心态,淡定自若的面对期末考试。妙笔生花,如有神助。愿同学们可以考出满意的答卷,不负这本年的辛苦与付出。”在肖丽娟老师的祝福语下此次院长座谈会也逐渐拉开了帷幕。

1BAA7

活动开场,同学们便开始依次提出考试相关的问题及疑虑。李振洋同学说到“看到周围的同学们都去参加比赛拿了各种各样的奖项,我也想参赛但是又不知道该怎么报名,报名之后要注意什么,对于取得成绩的同学只能是羡慕嫉妒。”张涛然副院长笑着为他解答道“咱们学校是非常重视和支持专业竞赛的。想要参加比赛,你可以多注意导员发送的学科竞赛信息,平时任课老师也会第一时间把比赛相关信息通知给同学们。对于纠结报名的问题,我的建议是想报名就报,不要想太多,每个学科竞赛的指导老师都会帮助同学们学习,人非生而知之者,在不断的探索中,智能的竞赛力量才能越来越雄厚。”

11B41

随后祝梓铜同学也迫不及待地提出了关于专升本的问题“我现在是专科,但是我一直想通过专升本去提升自己的学历,但是专业选择对于我这个即将迈入大二的学生来说确实是个麻烦事。”看着同学忧心忡忡,张涛然院长先是缓解同学的紧张情绪用祝梓铜同学家乡河北保定的“美女特产”,缓解同学们的忧心。张涛然院长随即补充道:“关于专升本的专业选择,我建议是根据你现在的专业-——智能控制技术去选择,像电气工程及其自动化和电气自动化技术,电气这个专业是工科热门专业,就业率也很高,毕业后也能顺利找到合适的工作。”祝梓铜同学脸上的笑容愈发浓烈:“谢谢张院长指导!”

1776B

在经历开头两位同学的提问后,同学们的积极性愈发高涨,牛犇同学问道:“我现在是住在学校的‘酒店宿舍’,想知道下学期我们换宿舍的话是换到哪里去,六人间还是八人间呢?” 马栋院长回答道:“最近辅导员们正在统计,统计结束后会由各导员公布给同学们,当下同学们最重要的还是考试问题,善后工作由辅导员老师为大家处理。”紧接着,同学们关于期末考试议论起来,徐心铖同学对身边的徐超同学说:“最近每天都在复习,希望能考个不错的成绩吧。”马栋院长听到后说道:“关于期末考试,大家不必太紧张,天道酬勤,一份付出一份收获,莫叹汗水有多多,生命的意义是奋斗,不在乎困难的折磨,不管揭晓的答案是什么,只要曾经奋斗过。祝同学们考试顺利,笑意多多!”大家都纷纷点头,马栋院长补充道:“提醒一下大家,考试千万不能作弊,院里一名毕业生因为考试作弊延缓毕业,对未来有很大的影响。”同学们陷入了深思,但很快便展开了其他话题……

5584B

专科的同学们与院长讨论着专升本的注意事项;专升本的同学们讲述着专科院校与泰科的种种不同;本科的同学们分享着备考经验,和各专业课的学习方法……两位院长看着一个个好学好问,对未来充满憧憬的同学们,脸上洋溢着慈善温和的笑容。

1E26C

1DA22

活动在相机的“咔嚓”声下留下了最后的回忆,同学们仿佛有着说不完的话题,院长们的幽默和蔼,让这些话题一个个化成同学们人生路上的标示牌,提醒我们、警示同学们,想着更完满的未来进军。

采写:刘佳浩  肖丽娟

摄影:刘佳浩  肖丽娟