【智能工程学院】学长计划第十二期“热爱碰撞,迎‘篮’而上”篮球分享会

时间:2022-11-12 23:29:02    作者:    来源:     点击数:

为进一步丰富同学们课余文化生活,活跃校园氛围,增强同学们体育锻炼意识,弘扬中国体育精神,智能工程学院于2022年11月11日在瞻岩103活动室开展学长计划第十二期“热爱碰撞,迎“篮”而上”的篮球分享会。本次活动有幸邀请到周家伟老师,曹宸学长和孙皓学长。

首先带来经验分享的是曹宸学长,同时也是泰山科技学院第十七届、十八届“泰山杯”智能工程学院篮球联赛冠军队的骨干力量。学长从与篮球的一场邂逅开始,讲述了自己在篮球历程上的摸索,分享了自身几年来从篮球上身体和心理的蜕变,也正是在篮球之路的锻炼,有了一股不服输的劲头。也因为团体的团结,力量的凝聚,让队伍所向披靡。正如NBA球星詹姆斯所言:如果你够坚持、够努力,找到适当的团队一起筑梦。或许梦想,梦想总有或许,会实现的。

接下来带来经验分享的是孙皓学长,智能工程学院篮球队教练。学长从对篮球的热爱,提出了篮球对自身精神的塑造,因为篮球精神的代名词有太多,坚定,执着,坚强……每一次汗洒赛场上,都是“台上十分钟,台下十年功”的付出,每一次斐然成绩,是“纵有疾风起,人生不言弃”的投入。

最后带来经验分享的是周家伟老师,国家一级篮球裁判员、田径国家二级裁判员、曾执裁CUBA大学生联赛(北京赛区)一级联赛、首都大学生“京都念慈庵”杯篮球超级联赛、海峽两岸邀请赛、曾担任2019全国少年U16田径锦标赛裁判员,老师结合自身的篮球经历对听讲同学进行两个方面的交流,心理体育教育的变化和对人生阅历的改变。也通过对篮球的注意事项、面对篮球的态度让同学有了更深层次地理解。从一路走来的一次次打击而后的奋进;从打篮球接触更多事物和人带来的改变。谈到来到泰山科技学院后:“不变的是学习的过程,变的是输入输出的方式。”即使篮球比赛中有输有赢,也望同学们看淡成败,一直在篮球之路走下去。

在自由交流环节中,同学们积极交流,将此次活动推向高潮。针对篮球和学习时间分配问题,学长们表示:适当安排时间,通过各个阶段的压力与目的,调整自身对篮球的安排。

通过此次活动,同学们对篮球的意义赋予了更深层次的理解。也将会沿着学长们的脚印继续走下去。因为,热爱可抵漫长岁月。也希望同学可以在热爱与碰撞中,与篮球结伴而行。

撰稿:徐 璐 李 敏  摄影:田浩然 李 敏)