用每一帧讲述美丽泰科——大数据学院第一届“印象泰科”摄影大赛顺利开展

时间:2022-11-14 10:53:50    作者:    来源:     点击数:

为丰富同学们的校园文化生活,增强同学们对美的洞察力,同时为爱好摄影的同学提供展示自我的平台,大数据学院联合东岳书院举办了大数据学院第一届“印象泰科”摄影大赛。

此次活动采用的是线上征集作品的方式,活动组织者对提交作品的同学初步筛选,然后交由评审组进行评审。评委老师从各自不同的角度对参赛者的作品逐一进行点评,最终从100多幅作品中评选出一、二、三等奖及优秀奖的作品。

摄影讲座于11月9日14:00在东岳书院119进行,此次讲座,邀请到了章来方老师进行作品点评,章老师对我们能收到高质量的作品进行称赞。章老师说道:“虽然不少作者的专业与摄影相差甚远,但是作者表现出好的创造性和想象力也是很好的。”章老师对选出的每张照片进行了细致的解说,从构图、色彩等方面给予了专业的建议。在场的同学们也认真地听讲着,通过章老师细致地讲解,同学们对摄影的了解更进一步,未来也会努力呈现更多高质量的照片。

摄影的意义在于发现生活中的美,从而让生活变得更加美好。本次“印象泰科”摄影大赛同学的作品于11月11日14:00在东岳绿海庭院进行了展示。此次展览的场地虽然有限,展示器材也只有KT板,但也吸引了很多学生来驻足观看欣赏。有些作者也携带了亲友团来一起欣赏。作品欣赏之后,老师们为获奖同学进行颁奖,现场掌声连连,一片欢声笑语。

通过此次“印象泰科”摄影系列活动,活跃了校园的气氛,丰富了同学们的课余活动。为学校摄影爱好者搭建了一个相互交流的平台,给有此方面特长的学生一个施展的空间,也给我们带来了一场视觉盛宴。期待下次的摄影大赛,也期待着同学们带来更优秀的摄影作品!

(供稿:大数据学院)