淬炼商学院“共建文明校园,共享绿色未来”活动

时间:2022-11-14 12:56:29    作者:    来源:     点击数:

为了保证在特殊环境下学院清洁卫生的到位,给学生提供一个安全舒适的学习环境;营造一个理想的学习氛围,同时为全校教学楼及书院的教学基础保障设施而续航。 在11月11日下午14:30分,泰山科技学院的师生们用属于他们的方式贯彻着“绿色环保,共享未来”的理念。开展了由淬炼商学院和网络与信息管理中心合办的“共建文明校园,共享绿色未来”活动,旨在营造良好的校园文化氛围。

转眼间,夏天的故事在冬天结成了冰。十一月的泰科老师、同学们已经走过了一半的学期课程,即将迎来备考四、六级考试的关键时期。每天的教室、书院里都有大家各自忙碌的身影,一年的工作即将落幕。每天使用过后的教室,总有不经意的角落藏了垃圾或灰尘。

活动伊始,首先对参加活动的全体成员进行线下培训。同学们也都对校园环保有了更加深刻的认知和理解。开始打扫之前需了解相关问题情况,譬如如何进行打扫教室与维护?同时也培养同学们树立“文明之风,从我做起”的文明意识,提高同学们的维护公共卫生意识,提升大学生素质,丰富同学们的课余生活。通过培训,提升了每一位参加者的行动力,激发了参与到劳动中去的热情。

随后,由相关负责人对参与者们进行分工,参加活动的同学们被有组织的分配到了各个任务点上。在拍摄完大合照后,马不停蹄的向着负责区域出发,马上投入到了自己的工作当中。教学楼和书院的每一个角落都散布着同学们认真工作的身影,整洁如初的教室也为即将到来的全面线下复课提供了良好的保障。

在相关负责人的监督下,同学们的清扫工作顺利结束,也宣告着本次活动的圆满完成。虽活动已结束,但同学们留下的对学校爱时刻散发在这浓厚而具有纪念价值的日子里。奋斗新时代,同学们融入文明校园,在积极清扫中体会劳动价值,在劳动中实现自我,共建文明校园。

(供稿:淬炼商学院  撰稿:胡潇  李梓恒  高敬瑜  摄影:孙书威  胡羽佳)