【大咖时光】艺术传媒学院“墨痕书香,半卷清词”沉浸式读书会第3期

时间:2022-11-13 13:25:46    作者:    来源:     点击数:

2022年11月11日,艺术传媒学院学习部于海右书院112举办的线下“墨痕书香,半卷清词”读书分享会活动顺利开展,本次活动采取“先阅读,再讨论,后分享”的方式,这有利于让读书变得更有趣,让同学们爱读书、好读书、读好书,掌握知识,开拓视野,提升素质。

在活动本次活动中,同学们积极参与读书、讨论与分享。读书,就是让自己变辽阔的过程。脚步无法丈量的地方,文字可以;你无法到达的地方,文字载你过去;你无法经历的人生,书籍带你相遇。周国平说过;“一个人但凡有了读书的癖好,也就有了看世界的一种特别眼光,甚至有了一个属于他的丰富多彩的世界。”

在活动进行中,每位同学都展现出了对文化的极大的热爱,积极分享自己的心得。活动期间,王育晨同学向大家分享了《硅谷钢铁侠》这本书并且说道:“读完这本书,我佩服他更多的是他的勇敢。面对他人的质疑、排挤,他从未放弃过努力,只要是他自己想去做的,他就一定会去做。哪怕所有人都看不起电动汽车,但他做到了。他从未怀疑过什么实现不了,他认为只是花多少时间和精力的问题。”孔子曰:“三人行,必有我师焉。”学习路上,一个人行走是孤独的,一群人通行是有力量的。我们悦读书,悦分享,在分享中获得,在分享中进步。

至此,此次活动完满结束。正所谓,“腹有诗书气自华”,一个人的气质里藏着读过的书、走过的路。相信通过这次活动,同学们可以读出如磐的理想信念,“不畏浮云遮望眼”,经受住各种斗争的考验;读出坚定的宗旨意识,“俯首甘为孺子牛”,默默付出、无私奉献;读出昂扬的苦干精神,“千磨万击还坚劲”,永葆披荆斩棘的斗志;读出创新的品格,勇立潮头敢为先,争当自立自强者。

供稿艺术传媒学院远景学院  撰写鄢煜晴  摄影雪嵩)