“览乡村风采,话向往之路”——通信工程学院学子走进王坡村助力乡村振兴可持续发展

时间:2021-12-01 17:54:39    作者:        来源:         点击数:

为开展新形式、新想法、新创新的志愿服务活动,让志愿服务在新的活动平台得到展示全新风貌,推进乡村振兴专项志愿服务活动发展。“向往的生活”专项志愿服务队于11月30日特此前往邱家店镇王林坡村进行参观,并开展志愿服务活动的对接交流。

怀揣着激动的心情,“向往的生活”专项志愿服务队在上午九点钟准时到达了王林坡村,受到了王林坡村王书记的热情招待。在谭主任的带领下,服务队对王林坡村周边环境和村内情况进行参观交流。据了解王林坡村内老年人居多,占总人口的三分之一,七十岁以上的老人就有三百余人,庞大的老年群体是我们开展志愿服务项目的主要对象。

王林坡村为改善七十岁以上老人的生活,村内特此建立幸福食堂来保障他们的午餐,幸福食堂内两菜一汤,且顿顿不重样。对此,志愿服务队负责人边洪岩同学表示:“这是一个大好契机,我们服务队完全可以以此为基础来进行后期的志愿活动”。

“明者因时而变,知者随事而制。”接下来的时间,同学们来到村内党群活动中心旁边的济南战役王林坡村落脚点,在这里埋藏着红色的种子,蕴含了经典的红色革命文化。我们也将在这里与王林坡村共同建立党员红色文化学习基地,让这份青春信仰,使得我们的精神天空更为辽阔。

来到村内的泰安书画院,淳朴古典的文艺气息扑面而来,同学们不禁沉浸其中,久久不能自拔,看着眼前一幅幅美丽的画卷,同学们开始憧憬之后应该如何开展志愿服务,让王林坡村在自己的志愿活动中熠熠生辉。

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽,走访活动伴随着村内一处处美不胜收的景点接近尾声。走访活动过程中,谭主任详尽的解决同学们的疑问,并热情邀请同学们再次到访。

活动最后,志愿服务队成员与王林坡村王书记进行合影留念。本次对接参观不仅仅是对村内环境情况的了解,更是为后期志愿服务活动的进行打下坚定良好的基础。本次对接活动的圆满完成,使得“向往的生活”专项志愿服务队的队员们共同期盼着后期活动中能与这片土地进行一场精彩相遇。

(供稿:通信工程学院)