【星空远望】远景学院“春花烂漫展新颜”——花艺体验活动

时间:2023-03-12 16:52:32    作者:    来源:     点击数:

人间最美三月天,为丰富校园文化生活,提高学生动手能力,陶冶高尚情操,远景学院开设“春花烂漫展新颜”花艺体验活动,风传花信,雨濯春尘,春来熙暖,与卿共赏。

20余名同学相聚在新言书院214房间,“玉英微醺,醉人心魂”活动正式拉开帷幕,主持人言简意赅的对本次活动进行了介绍:“花艺会给人带来内心的放松与愉悦,更是我们对美的享受。趁着妇女节的时间来举办花艺活动,希望可以更好地感受到花朵带给我们的馨香和惬意......”

之后,大家分组讨论,从观摩到实践,热火朝天的花艺行动渐渐开展起来。一枝花、一片叶、一颗安静的心,就可以变幻出一道意蕴无穷的风景。远景学院为参与者准备了种类繁多、鲜艳漂亮的花卉,同学们挑选了自己心仪的花卉后,将它们由星星点点编织成了令人心驰的“白月光”。教室内,交流请教的声音此起彼伏,夹杂其中的,还有作品初具雏形的欣喜声。

倾怀插画,宛若天开。色彩在花间碰撞,层层交叠的花朵给人以美的享受。当以洛神玫瑰为主角的渐变粉色系搭配在一起,直冲脑海的是一眼入魂的温柔,能瞬间唤起心底的浪漫。不管是含苞之时,半开之刻,还是盛放之境,它都甜而不腻、如涌泉般绽放。同学们的奇思妙想造就了一束束娇艳欲滴的花束,大家一起沉浸在花的海洋,去接受美的熏陶。

时间在同学们愉悦的“插花之旅”中悄悄流逝,本次活动也在不知不觉中到了尾声,同学们面上不经意间流露出的笑容,正是本次活动举办的最大动力,最后,大家集中进行了作品合影留念,由相机记录下了这份宁静和美好。

本次活动弘扬了中华传统文化中的插花技艺,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个温馨的节日。美育教育也能够充分提升大学生的审美素养,不仅对学生的气质和情感产生深远的影响,亦为学生增添了更多的生活乐趣和展现机会。

(供稿:远景学院 撰稿:马萌萌 摄影:肖佳宁)