通信工程学院第一届“荣耀杯”足球赛联赛圆满结束

时间:2021-11-05 11:50:44    作者:        来源:         点击数:

为进一步推进校园足球工作的深入发展,提高学生们的运动兴趣,提升学生们整体足球运动水平,10月28日-11月3日,通信工程学院举办为期6天的第一届“荣耀杯”足球联赛圆满结束。

当天中午,伴随着裁判员的一声哨响,通信工程学院第一届“荣耀杯”足球联赛正式拉开帷幕。本次比赛共有12个班级参加,参赛队员多达120余人,比赛规模、赛程设置、场地布设、赛事保障等均按正规赛事标准进行。

赛前,学校体育组和校足球队教练组进行周密计划,商讨并公布比赛方案。各班宣传委员大力宣传此次联赛,球员们跃跃欲试,力争冠军,为班级争光!

赛场上球员们顽强拼搏,斗志昂扬,为集体荣誉拼尽全力,比赛场面扣人心弦,场边观众也纷纷在场下加油助威,更是把整个比赛推向了高潮。在半决赛最后阶段,队长侯俊成连过两人,打入绝杀一球,带领队伍挺进决赛。

11月2日决赛当天,我们特别邀请到了由竞赛训练部主任魏巍老师指导的“金哨子”足球裁判培训班学生裁判为决赛吹响哨声,随着哨声的响起,球员们迅速进入状态。比赛过程异常激烈,队员们充分展示个人风采,最终物联网工程技术20-2班取得冠军。比赛结束,参赛选手就此次比赛的圆满成功感到无比欣慰,冠军班级队长刘浩然感慨道:“踢足球真正让我懂得团队精神的含义,足球教会我们如何在规则中赢,同时教会我们如何有尊严和体面的输。”

绿茵点亮梦想,激情舞动青春,本次足球联赛不仅让学生们体验到浓厚的足球文化,更重要的是培养学生们不屈于强大的对手,不怯于沉重的压力,不弃于落后的局面,形成积极向上、机智果敢、顽强拼搏、团结合作、互助友爱的足球精神。同时也让同学们深刻体会到了默契是彼此间最好的信任,增强团队意识和凝聚力,在领略足球风采的同时,更让同学们懂得了坚持是一种精神信仰,它会给予我们追求梦想的无限动力。

(供稿:通信工程学院组织部)