谁才是首届智能“路人王”?

时间:2023-05-23 19:19:26    作者:    来源:     点击数:

5月19日、20日,智能工程学院在镜湖篮球场举办首届“路人王”篮球1v1活动,此次活动历时两天,经历淘汰赛、半决赛、决赛6轮比赛,最终,智能工程学院付腾夺得此次“智能路人王”!

“走走走,咱也上!”“不上不上,校队的都来了咱还打什么”“怕啥!”

本次活动除前期悠学派报名外,吸引了30余名泰山科技学院篮球队队员及观众通过现场报名直接参与,随机的对手抽签,使得此次比赛看点颇多,悬念满满。看!活动还没开始,篮球场就已经聚满跃跃欲试的挑战者了,他们一个个地摩拳擦掌,提前打探着对方的球路,也毫不吝啬地交流分享着彼此掌握的实战经验和投篮技巧,“一会儿,不讲情面哈”,是篮球,将5分钟前还是陌生人的他们连接在了一起。

淘汰赛上,智能艺术骨干张聪瑞、韩流idol高畅、健身狂人陈延龙纷纷使出浑身解数,漂亮的控球技术,背后回拉晃开防守,内线的缠斗,场边观众一阵阵叫好声溢出球场来,最终陈延龙凭借强大的身体进攻成功打入第四轮淘汰赛碰上大数据学院方钊,是的,就是那个泰科小飞侠——方钊,速度是他打球特点中最显眼又最不值一提的,最终,方钊凭借灵活的走位、连续的胯下和变向,晃得大高个陈延龙防不过来,最终,方钊7:4成功晋级半决赛。

人生中,成功只是一时的,失败却是主旋律,智能篮球队队员王宗旭、曹宸分别遭遇一轮游、两轮游,接下来他们也将作为队友迎接泰山科技学院“TCBA”篮球俱乐部联赛总决赛,相信他们也将直面此次比赛的缺憾,爬起来继续向前,迎接属于他们更大的挑战和荣耀!

同样,不得不提的是机械电子工程22-2班的杨立威,在第四轮淘汰赛中遇上智能篮球队队员安振立,赛前也许这是一场人人可“预测”的比赛结果,但最终,杨立威凭借超强的弹跳、火热的手感以及对细节的极致追求艰难取胜,杀进半决赛!

通过四轮淘汰赛和半决赛的角逐,篮球赛终迎来冠军之战。经过短暂的中场休息后,总决赛终于打响,双方你来我往,不断尝试寻找进攻机会。建筑工程学院史鸿杨在开局便在攻防两端打出侵略性,紧逼对手,压缩对手出手空间。付腾同时打开局面接续命中投篮,手握大比分,使他更自信与冷静地处理球权。两位球员凭借强悍的身体素质与出色技术,多次打入高难度进球,比赛白热化阶段,节奏扣人心弦。这场比赛,两位球员激烈的防守与拼抢打出了紧张感与压迫感。最终,付腾发挥出强硬实力,以大比分2-0的成绩拿下冠军,获得“路人王”称号。

这个夏天,西瓜和篮球才是绝配,随性真实,大快朵颐,才是热血篮球人的标配!最后,智能工程学院为前四名选手送上专属奖品——来自夏天的大西瓜!

“再见少年拉满弓,不惧岁月不飓风”,本次比赛就此落下帷幕,但是体育热情和拼搏精神永不落幕。但同学们的青春仍旧滚烫沸腾,体育竞技的勇气永恒不灭,热爱仍将延续,脚步从未停下,他们仍会在球场热血相见,愿每一位心存热爱、满怀理想的体育人儿带着最温柔的力量开启一场又一场激动人心的比赛,成为自己心中的the Greatest!

(撰稿:刘昕瑶  段双双 摄影:秦善梁  段双双 供稿:智能工程学院)