【三下乡】感受风土人情,走进党群服务中心

时间:2021-07-18 23:15:51    作者:        来源:         点击数:

为积极响应《关于开展2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,智能工程学院、通信工程学院益起行·艺飞翔可持续社区实践团于7月18日8点正式启航。

上午9点半许,益起行·艺飞翔可持续社区实践团到达泰安市岱岳区徂徕镇徂徕村。经过简单的休整,实践团成员对徂徕村水库的游玩人员李先生进行采访。首先李先生对大学生参加三下乡社会实践活动持有充分肯定的态度,他说:大学生除了在教室学习文化知识外,更应该走进农村、了解农村,体验朴质无华的农村生活,学习老一辈农民不怕吃苦的优良品质了解农村人民的生活习惯以及农村特有的风土人情。李先生特别表示:当代大学生应该放下手机、走到户外,积极进行有意义的实践活动。

下午3点,益起行·艺飞翔可持续社区实践团来到徂徕镇许家庄村,该村于许氏明初时期立庄,至今有悠久的历史以及发达的农产品产业链;其中黄金梨种植技术被省人力资源和社会保障厅命名为“引进国外智力成果示范推广基地“。连续31年荣获山东省文明村的称号。走进党群服务中心,李敬扬老师带领大家学党史、知党情、跟党走、不忘初心、牢记使命,感受许家庄村独特的“礼”文化,在老干部们的带领下,引导以及灌输许家庄村“兴业于礼富百姓、成事于礼惠民生、凝志于礼当先锋”的治村理念。

青春正当时,广阔天地大有所为,益起行·艺飞翔可持续社区实践团进行中!

(供稿:智能工程学院、通信工程学院  撰稿:张 正 摄影:付连山 李孟林)