【汶河工作坊】第57期:“商道”读书计划分享会第2期

时间:2021-07-08 14:20:19    作者:        来源:         点击数:

在阅读中感受心灵与智慧的碰撞,在方寸纸格间见天地。行走于阅读与反思之间,以书为伴,以学增慧,7月8日10:30,汶河工作坊第57期在九河书院108举行。为落实学校“信息产业大咖传记阅读计划”,根据完满教育系统“商道”读书计划,本期汶河工作坊由完满教育各系统老师以读书分享会的形式与大家一起重温经典,分享育人智慧。

9位老师们分享了《腾讯传》《巴菲特传》《马云,未来已来》《史蒂夫·乔布斯传》《创始人手记》《彭蕾传》《一网打尽.贝佐斯与亚马逊时代》等7本书,将读书中所学的感悟与我校的发展理念和育人理念进行结合,帮助我们用积极的视角看待学生成长,探索学生多元化发展,用积极的态度和学生进行沟通,帮助学生挖掘积极的优势和潜力。

老师们通过成长经历、商业帝国、性格特点等方面剖析大咖的奋斗人生,用视频讲解、思维导图、关键字等多种形式与全体老师进行智慧上的碰撞。老师们在分享中提到要像巴菲特、马云一样不断学习、深入挖掘,形成自己的精神信仰、人的写照、照亮学生心灵世界,解决学生思想问题。要像乔布斯、彭蕾一样去发现身边每一位人的兴趣所在和他们的闪光点,引导他们充分发挥出自己最大的潜能,去体验和创造最丰盈的新时代大学生活。

在书中徜徉,汲取营养才可以不断改变工作方向,给予学生专业的指导。在沙龙中进行知识碰撞,在交流中获得启发、引发共鸣才可以达成共识。