第二届“觅之音”校园器乐大赛完美落幕 ——玩转音乐,乐不可言

时间:2021-06-10 17:18:34    作者:        来源:         点击数:

由我校艺术教育中心主办的泰山科技学院第二届“觅之音”校园器乐大赛于6月9日在学生活动中心b栋多功能室圆满落幕,从初赛中脱颖而出的13位选手站在决赛的舞台上,用悠扬的乐音为第二届“觅之音”校园器乐大赛谱写出一篇完美的乐章。

此次比赛分为两个部分,第一部分是现场乐器演奏,第二部分是音乐知识问答。在现场乐器演奏环节中,吉他与贝斯的潇洒、笛子与口琴的清脆和婉转、小提琴的悠扬、单簧管的庄重与沉稳、架子鼓的生动,吸引着大家进入到音乐的世界中。第二部分的比赛内容为音乐知识问答,意在让学生在学习音乐的道路上,也要去了解相关的音乐基础知识。

经过激烈的角逐,最终斩获冠军的是来自大数据学院的崔恒源同学,来自大数据学院的严昱天荣获亚军,季军是来自行政管理学院的张涛;通过本次比赛诞生的天籁奖选手是:赵天怡、刘皓玥、苏杰;刘晓慧、张兰琪、王国强、崔士煜、魏璞璠、史正涵、薛瑞获得优秀奖。

中西两种迥然不同的风格以奇妙的姿态交相辉映,各式各样的乐器汇聚一堂,“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”悠扬的器乐之声放松了我们的神经,像明媚的夏日,正以理直气壮的姿态向我们走来。

此次比赛为同学们创造了一个展现自我和发挥自己才能的舞台,同时也为大家展现了同学们不同的青春色彩,期待下一届“觅之音”带给我们无限惊喜与无限可能的表现。

(图/影视工作室 文/艺术教育中心)