建筑工程学院开展“观红色经典,颂建党大业——红色影视进乡村”第三期活动

时间:2021-06-10 17:47:00    作者:        来源:         点击数:

为庆祝建党100周年,丰富山口镇北村和东碾疃村村民文化生活,提高村民爱国热情、爱党热情,建筑工程学院山之韵专项志愿服务队于2021年6月5日前往山口镇北村和东碾疃村,播放红色影视《金刚川》和《觉醒年代》,带领村民追忆抗美援朝时期的历史点滴。

放映电影前村民们就在广场等候着,随着放映开始,前来观看电影的村民也逐渐增加,大家聚精会神的观看着影片,放映至轻松场景时,观众席内便是欢声笑语,不时夹杂几句家常以相互问候,放映到战后清点伤亡的惨烈画面时,观众席内传出一阵惊叹,村中老人也借此教育孩子们“为中华之崛起而读书”。通过该影片的放映,人们回顾抗美援朝时期中国志愿军艰苦的环境,感受中国志愿军心中强烈的爱国爱党热情,收获心灵的震撼。

放映结束,志愿者崔文钰接受采访表示:“在很长一段时间内,我一直认为只要关注物质上的富足就完全足够了,但现在我认为,精神生活与物质生活同样重要,在这一次次针对党的文化宣传中,我逐渐被中国共产党在困境中不懈努力艰难前行、在失误后立刻反思积极寻找出路的精神所感动。虽然只是为村名们放映了一场电影,但我认为这对山口镇红色精神的培养有着积极的作用,希望以后还能有这样的机会。”

(图/丁骏杰 文/胡梓坤)