【市民课堂】第82期:智能工程学院、通信工程学院特邀山东农业大学志愿服务者开展交流座谈会 ——蜂鸟计划“志愿与你有话说”

时间:2021-05-26 09:49:47    作者:        来源:         点击数:

5月22日,在智能工程学院、通信工程学院青年志愿者协会邀请下,山东农业大学青年志愿者协会刘锦涛一行四人到本院进行交流学习,并在瞻岩书院与智能工程学院、通信工程学院青年志愿者协会、社团服务部、专项志愿服务队进行了以“志愿微升级——探索新型志愿服务模式”为主题的交流分享。

此次座谈会主要从“如何去发展志愿服务及进行志愿服务”“志愿服务该如何运营”“如何对志愿团体内部进行管理”四个方面进行交流学习。

讨论中,山东农业大学特色活动的组织开展与严谨的制度建设、多元的体系构架以及扎实的志愿能力使两院青年志愿者协会清晰了解到了自身构架的不足,同时更加清晰地探寻志愿服务发展方向。

两位志愿服务代表为志愿树浇水并共同系上代表两校友谊的红色志愿结。

“志志互扶”相互借鉴、相互学习,才能共同提高、共促发展,进一步在志愿服务方向取新的收获;携手共进,共同为志愿社会、服务人民做出贡献。

(撰稿:边洪岩 摄影:付连山)