“引航”沙龙第7期:协契互通联动,加强艺术交流

时间:2021-05-17 12:07:38    作者:        来源:         点击数:

编者按:“引航”沙龙是为进一步加强校院两级学生组织干部组织建设,提升学生干部工作能力和综合素质,使学生干部交流更加系统化、制度化而搭建的校院两级学生干部互动交流平台,通过专题讨论的方式帮助各组织尽快熟悉工作,共同进步。

为加强校院两级学生组织艺术实践工作交流,协契互通联动。5月14日中午12:00在教学楼J1-208展开“引航”沙龙第7期,本期以“协契互通联动,加强艺术交流”为主题于,校学生会主席团代表、校大学生艺术团代表、各院系艺术团干部出席本次沙龙。

首先,淬炼商学院代表介绍本学院FM电台、歌舞会等特色品牌活动并引出本次沙龙的议题,各组织代表就就如何将艺术实践活动与泰安本地文化相结合并进行广泛推广、怎样加强校院两级学生组织艺术实践板块工作的连通性、如何提高活动参与性,增强活动极致化与满意度等进行了现场讨论。

各单位代表针对议题并结合实际情况提出意见与建议,讨论中提到要发挥地域特征推广泰山文化,邀请名家来校交流指导,并指出要多深入基层了解学生艺术需求,从参与者的角度出发提高活动的质量,从而提升同学的体验感与满意度。

(

会议最后,大学生艺术团代表管萍指出关于干事培养问题,要摸清其性格特点进行专项提升,从基本的自身队伍建设来推动工作的开展,同时,对大学生艺术团目前工作开展情况以及近期工作规划进行通报。校学生会主席团成员韩永久指出艺术实践活动应该更具艺术气息,注重同学们创造性思维的开发。各单位要广泛建立沟通渠道,加大交流力度,在互利共赢中将艺术实践板块工作更加有序、优质的推进。

(撰稿:张思敏、于雨露摄影:郑一凡、杨安邦)