【泰科微力量】第28期:大数据学院携手教场社区服务中心共建实践育人基地

时间:2021-05-08 23:02:12    作者:        来源:         点击数:

为加强与泰安市社区之间的互动交流,健全“学校—社区”一体化的实践平台,5月7日下午,大数据学院志愿服务相关指导老师和志愿者代表前往教场社区服务中心商讨学校与社区合作的相关事宜。

在社区服务中心,教场社区服务中心张娜书记围绕社区“红色物业”、“智慧社区”、“专业智造”等内容进行了详尽介绍。以建党100周年为契机,社区党史进校园、校园艺术生活进社区,实现了“学校—社区”的互动交融。以“红色物业”项目为平台也为学院的团员、党员提供了宝贵的实践机会,有效促进学院基层党建工作的开展。利用学院专业特色为社区物业服务,通过小程序研发实现线上订单、线下服务,推动老旧社区居民生活智能化,聚力实现“资源共享、优势互补、共驻共建、共促发展”。

随后,在社区老党员的带领下,一行人员参观了教场区服务中心所管辖的社区,讨论了合作项目开展的环境条件。同时,也更加详细全面了介绍了社区在志愿服务开展过程中的特色活动,为今后合作项目的开展提供了借鉴和参考。

此实践育人项目是基于学生自身的专业特长,通过理论与实践相结合,助力学生对专业知识的吸收与消化。学院将努力践行志愿服务精神,携手社区积极开展常态化的志愿服务活动,促进学生的全面发展。

(图/王旭,文/许美静)