聚力思变,笃行越进|建筑工程学院团总支·学生会 季度总结大会圆满结束

时间:2023-12-04 10:00:40    作者:    来源:     点击数:

志之所趋,无远弗届。为进一步提高建筑工程学院团总支·学生会成员的工作能力和实践水平,提升团队凝聚力及工作效率,对本季度学生会工作进行总结、评估和反思,于11月29日18:00召开“聚力思变,笃行越进”建筑工程学院团总支·学生会季度总结大会。建筑工程学院团总支·学生会全体指导教师、学生会主席团、各部门部长及全体学生会干事共同出席了本次大会。

述往思来,向史而新。总结过去既是给过去交上完美答卷,又是给未来提供前行方向。大会伊始,针对这一季度的工作,并结合外出学习所得到的经验,建筑工程学院团总支·学生会主席杜春晖向大家分享了外出研学所学习到关于工作推进的先进经验和做法,同时提出了学生会所存在的问题,并及时给予建议,“独行快,众行远;人心齐,泰山移”是杜春晖主席对学生会成员的期许,希望在以后的工作中,学院学生会成员可以坚守初心,砥砺前行。

学生会各部门进行工作汇报。部长代表围绕各部门工作重点,对本季度工作进行回顾。各部长针对本部门的工作情况进行了详尽的汇报,涵盖了活动组织、宣传推广、等方面的成就和挑战。

部长们详细地阐述了本部门的重点工作及特色活动,反思工作中存在的问题并提出了相应的改进措施,同时对下一季度工作规划进行进一步解读,同时针对【建筑文化节】品牌活动的推行工作作出规划与分工。日新月异,百炼成钢,这不仅是对各部门工作的梳理,更是给学生会未来的工作推进奠定坚实基础。

为了让干事们更深入地理解的职责所在和角色定位,提高学生会成员的工作热情,部门间建立紧密联系,增进彼此了解,促进学生会内部的沟通与协作,以提高工作效率和团队凝聚力。学生会干事代表刁文浩和李鸿超同学上台进行发表对开学以来的工作发表感想。刁文浩同学总结了入学以来的工作感受的成长经历。随着会议的推进,干事代表李鸿超同学有感而发,结合个人成长经历,放弃了准备好的稿件,现场脱稿充满激情的带我们回顾了从入学以来,各项活动的精彩瞬间。同时以幽默风趣的口吻带我们重新体验不同视角下的工作心得,通过与现场观众的热情互动,将会场气氛带到高潮。

散发活力与激情是每位学生会干事工作时应有的状态,总结与反思不断结合,才能更好积累经验,为以后活动工作的开展奠定基础、提供动力。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望我们各位干事能在未来的工作中精益求精,不断进步。在泰科这片天空下,在建筑工程学院团总支·学生会这片沃土中,丰富自已的知识,施展自身的才华。

学生会主席程亚鹏为大家分享了野战训练心得。表示在野战训练期间,综合锻炼了持续成长的前瞻力、多谋善断的决策力、整合资源的控制力、凝聚人心的感召力、影响力。通过程主席的分享的一些经历、一段故事。现场的同学也更加深刻的认识到了团队凝聚力对于团队整体提升的重要性。

大会最后,建筑工程学院达世安老师做了总结讲话,能够帮助我们更好地改进工作方式和提升工作质量。同时达老师对成员们表示信任和支持,建筑工程学院团总支·学生会的发展离不开各部门的辛勤付出和紧密合作,相信在我们的共同努力下,一定能够把未来的工作做的更好,在这里,期待与各部门一起共同进步,共筑未来!

undefined

主会场结束后各部门部长、主席团成员共同移步分会场一号教学楼206,主席们激励和肯定学生会成员的努力和成就,希望学生会成员进一步提高工作积极性和责任心。将【建筑文化节】品牌活动的工作计划严格落实执行,真正的发挥各部门主观能动性。分会场审议通过:

1、建筑工程学院团总支·学生会物资管理制度

2、建筑工程学院团总支·学生会学年评奖考核制度

会议最后,主席团成员与学院全体指导教师共同商议,结合各部门工作完成情况和日常行为表现,设置优秀干事工作表彰机制。同时达老师在会议中明确指出,要增强部门与部门之间,部门与老师之间的交流。主席团成员与指导教师分别表达想法并达成同一共识。主席团成员与指导教师进一步落实推进【建筑文化节】品牌活动的工作计划,并共勉“面向未来,拥抱无限可能!”。

击鼓催征稳驭舟,奋激扬帆启新程。此次会议的召开,为学院学生会今后开展工作指明了方向,并强化了推进【建筑文化节】工作的意识,激发了学生会的发展活力,让学生会全体成员以昂扬进取的风貌不断迎接未来在工作中面临的各项挑战,将【建筑文化节】这张名片做好、做响。愿建筑工程学院团总支·学生会的工作稳健进步,愿学生会全体成员不忘初心、砥砺前行、踔厉奋发,共同开创更加美好的未来!

(供稿:建筑工程学院 撰稿:张倩 刁文浩 影:杨岳琳