冰雪奇遇记——全民悦动,燃“冬”生活——淬炼商学院第一届冰雪趣味活动

时间:2023-12-04 13:39:11    作者:    来源:     点击数:

你以为冬天就没有合适的户外运动了吗?NO, NO, NO,这里有一场别开生面的冬季运动体验在等你来挑战!在这个冬天,告别“脆皮”,燃“冬”起来吧!

为丰富淬炼学子冰雪运动体验,加强体育锻炼意识,培养全季运动习惯,增进学生之间的团结协作,11月30日,淬炼商学院团总支·学生会竞技体育协会于汶阳学院拾光庭院开展冰雪奇遇记——全民悦动,燃“冬”生活。冰雪运动与传统项目的碰撞,让淬炼学子燃起冬季的活力。

【风刀霜剑严相逼,却道人心雀跃】

旱地冰壶作为冬奥会项目冰壶的普及版,突破场地的限制,是一种通过团队协作,集智力与体力于一身的运动。在规定的区域内,通过推动冰壶,争夺得分,展现冰上运动魅力和策略。无论是初学者还是经验丰富的选手,这都是一场不可错过的体验,参与者通过巧妙地推动冰壶,与队友进行默契配合,争夺最高得分。

【狂热的滑行体育在干燥领域展现魅力】

旱地冰球在本次活动中展现其独特的魅力。面对如此新鲜事物各位参加者也是将自己的好奇心拉满,他们各自结成自己的队伍进行对抗比赛,通过灵活的技巧和队友之间的默契,在旱地上尽情展现冰球技能、畅享冰球的乐趣。

【沙包掷准,绳彩飞扬】

沙包投掷和跳绳也是本次活动的亮点。在沙包投掷项目中,参与者需要站在一定距离的起点处,将沙包准确地投掷到目标区域内;作为传统项目之一的跳绳,一项从小就被大家熟知的运动,从花式跳绳到八字跳绳再到众人一起的跳大绳。考验了同学们的节奏感和协调性,参与者们通过协作和配合,展现跳绳技巧。

【正是风华正茂,恰是悦动横生】

活动进入尾声,所有获奖者进行合影,留下美好的回忆。此次活动以其别具一格的形式和丰富多彩的项目,成功地为淬炼学子们带来了一次充满欢乐和刺激的冬季体验。活动的举办不仅为校园增添了活力,也为同学们的成长与发展注入了新的动力。相信在未来的日子里,他们将继续勇往直前,迎接更多精彩的冬日冒险!冰雪奇遇记,明年我们继续“遇见”!

(供稿:淬炼商学院竞技体育中心 撰稿:魏彤颖 于洋 刘秀杰 摄影:王前 王金栋)