首届“纷至踏来”主题美术展开展

时间:2020-12-11 10:09:30    作者:        来源:         点击数:

伴随着立冬后的初雪,画笔,墨染与冬日的美好时光皆纷至沓来。12月5日,学校图书馆迎来一批特别的“租客”:团委融媒体中心美宣工作室和美术社联合面向全校师生征集作品的首届“纷至踏来”主题美术展在图书馆一楼正式开展。

此次美术展作品题材丰富多样、风格鲜明,共征集书法、绘画作品共计244件,其中也不乏许多优秀的作品。值得一提的是,在布展期间学校一名安保工作人员在看到展品后主动联系活动主办方的同学,将自己的作品也进行了展示。

布展期间前来参观的老师、同学们络绎不绝,他们沉浸在各具特色的作品中。墨香四溢,风雨孕育着飞扬,神笔书画创造辉煌。书法作品风骨雄健,奔放轩昂;绘画作品笔触精到,着墨巧妙。活动中展出了奇思妙想的卡通画、有生动形象的素描画、笔走龙蛇的书法等作品,幅幅尖尖都无不展露着过人的功底。师生们无不为这些作品的深厚艺术修养所吸引,精美的作品使得老师和同学们连声赞叹、驻足停留。

即使是低气温也没有挡住同学们对画展的热情,从开始的紧张筹备到后来美的展示,多种形式的作品、不同的风格充分展示了我校和谐高雅的文化氛围。此次美术展不仅调动了同学们的积极性,也为爱好美术、书法等艺术的师生提供了一个展示自我的平台,让所有师生都能够近距离接触艺术、感知艺术,营造更加多元的艺术氛围。

(供稿:韩方鑫  摄影:李思阳 韩方鑫)