第二书院社区开展“世界拥抱日”公益活动

时间:2020-12-01 18:20:38    作者:        来源:         点击数:

“我把你们一直当做孩子看待,谢谢孩子们的拥抱,很温暖。”宿管阿姨成为第一个被拥抱者,感慨地说道。第二书院社区松果仁青年领导力研习社联合大学生记者团,于11月29日、30日,开展了为期两天的“地球拥抱日”校园公益接力活动,共有30余名志愿者参加。聚焦“关怀、陪伴和疗愈”,给身边的人一个温暖的拥抱。

Earth Hug Day 地球拥抱日,定位“人文情感关怀公益项目”,希望更多人在追逐财富与成功的道路上,不要失去对身边的人表达“爱”的能力。因为,“爱,才是一切幸福的真正源泉”。让我们拥抱“从未拥抱过的身边熟悉的人”,传递拥抱,温暖人心,以爱为盟,让泰科爱无“死角”。

每一位地球拥抱日的校园志愿者,都在活动当天签署2020地球拥抱日宣言,共同举行《地球拥抱日 世界宣言》集体宣读仪式。贴上代表爱的信号的“抱抱贴纸”,他们互相拥抱,相视一笑,各自奔向校园的每一个角落,传递,找寻,拥抱那个我们最熟悉的陌生人,诠释冬天的另一种温柔与坚定。

食堂保洁阿姨、门卫保安人员、宿管阿姨,这些在校园中看似熟悉却又陌生的身影,却是我们生活中必不可少的一员。借此机会,志愿者们纷纷走向食堂,走进宿舍,用拥抱表达羞涩又温暖的感谢与问候。当然也少不了我们最可爱的辅导员老师们,志愿者们远远跑来,把对辅导员老师们的感谢用一个紧紧的拥抱来表达。同时,记者团成员们也跟随着他们的脚步,记录着当下的美好瞬间。

一个拥抱,让我们与那些平时常见却不曾注意到的人,放下心中的疏离。一个拥抱,环住温暖、环住力量、环住真诚与希望。志愿者结束校园活动后进行“一个拥抱”的主题分享沙龙,共同分享今日的收获与珍贵,诉说着喜悦与深情。

大数据学院李浩同学说道:“通过拥抱,感受爱,获得爱,传递爱;通过拥抱打破隔阂,建立信任,获得力量;通过拥抱共享喜悦,分担痛苦,疗愈心灵。拥抱,是人类最简单有效的“语言”。参与此次地球拥抱日活动让我体会到用拥抱传递温暖的重要性,传递温暖,为他人排解忧愁,疗愈心灵是非常有意义的一件事,通过拥抱老师、拥抱同学以及坚守在各个岗位上的工作人员,表达了爱,传递了爱,让爱与温暖充满泰科。”

“作为当代大学生,很荣幸参加了地球拥抱日活动,此次活动对我意义重大,它真正的让我打开心扉,去拥抱他人,感受他人的温暖,它让我放下害羞,用心的去拥抱彼此,当我们拥抱的同时,也加强了彼此之间的信任和安全感,这有利于彼此之间更加开放和诚实的沟通,真正地打开了拥抱者之间的隔阂。”通信工程学院的曹子卓同学分享到。

当秋谢幕,脚步移冬。今天是2020年11月30日,让我们给身边最熟悉的陌生人一个“温暖的拥抱”,为彼此“心中的爱”充电加油。让拥抱温暖这个冬天,让拥抱改变世界。让爱无死角,让泰科“暖”起来!

(供稿:第二书院社区)