纳新正当时:只为遇见你—— 第十六届校级学生组织纳新圆满完成

时间:2020-10-07 18:05:49    作者:        来源:         点击数:

为给2020级新生提供一个锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,确保学生工作可持续的良性发展,第十六届校级学生组织的纳新也缓缓拉开了帷幕。纳新于9月28日启动,本次纳新报名采取线上填写表单、线下咨询报名两种方式进行,经前期线上线下的充分宣传,同学们热情积极的咨询、报名,截止9月30日19:00点,十六届校级学生组织纳新报名已提交报名信息1230余份。

“风里雨里,学长学姐们在“篷里”等你。”

为帮助新来的同学们更好的理解校级学生组织结构、深入了解各部门详细工作职能,以便同学们根据自身的优势与特长定位准真正合适自己的部门,获得更好的成长。9月29日与9月30日两天,校级学生组织各部门于学校食堂道路两侧搭建起了五彩斑斓的纳新帐篷。大学生艺术团的同学们在跳着节奏感超强的街舞,“广播站”优美的声音在话筒里传出,各个帐篷前排满了积极咨询的新生同学们。“学姐,这个部门是干什么的呢”“学长,我报名了组织部,面试我一定会好好表现的!”随着一句句充满憧憬的疑问得到了关切的回答,新生同学们也很快定位好了适合自己的部门。

“当你勇敢站在这里的时候,恭喜你,你已经完成了你大学成长路上的第一次试炼。”

随着报名的结束,第十六届校级学生组织各部门的面试也紧锣密鼓的临近了步伐,10月1日-4日各部门纷纷开始了面试。候场室内的紧张准备、自我介绍时稍显局促却也要流畅的表达出自己的想说的话,简单的一两分钟内需要突出自己的优势与特色…一场面试下来,点点滴滴都是锻炼自己的试炼场。“如果你加入了我们的部门,你渴望一个怎样的部门氛围呢?”“你希望在这里得到怎样的成长?”有条不紊的对答让每位同学的画像逐渐清晰。

“希望你们永远善良温暖,积极认真。无论未来我们是否能够共携一段路,都希望你永远在自己的世界里闪闪发光。”

经过自主报名、资格复审、公开面试、能力考察等环节,最终确定各校级学生组织干事共计341名,于完满教育官网进行公示。只为遇见你,我们终于在初秋的季节里相遇,只为遇见更好的你,从此我们共同成长。“许多人都在被别人改变,但能够影响别人的人很少”,希望我们能成为那个给予别人光热的发光体。第十六届校级学生组织纳新由此落下帷幕,而绚烂的大学生活才刚刚开始。在此之后校级学生组织将开展专题培训,举办隆重的校院两级学生组织成立大会。