第十六届“泰山杯”篮球赛拉开序幕

时间:2020-10-19 11:21:05    作者:        来源:         点击数:

10月16日,我校第十六届“泰山杯”篮球赛开赛仪式在校园篮球场顺利完成。参加本次开赛仪式的嘉宾有学院副院长谢承红老师、各相关职能部门负责人、41名裁判及工作人员、127名运动员及千余名观众。随着揭幕战:大数据学院(男子)VS建筑工程学院(男子)比赛的开始,预示本届“泰山杯”篮球赛也正式拉开帷幕。

本次开赛仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,首先竞技体育中心副主任刘哲老师向对各级领导、各二级学院和筹备此次比赛的全体工作人员表示衷心的感谢。此外,刘哲老师就本次比赛的参赛情况、赛程安排、赛事纪律要求、我校校园篮球文化构建和下学期篮球俱乐部联赛等进行介绍,最后预祝第十六届“泰山杯”篮球赛取得圆满成功。

开赛仪式第三项,由裁判员代表周家伟老师代表全体裁判员宣誓。本次比赛裁判组由经验丰富的教师裁判及优秀学生裁判组成。裁判组全体裁判员将秉承公平公正的原则,严格值裁,保证本次比赛顺利完成。

开赛仪式第四项,由运动员代表温炳晖同学代表全体运动员宣誓,全体参赛队员将用饱满的热情投入比赛,尊重对手、服从裁判、赛出水平、打出风格。

开赛仪式最后一项,学院副院长谢承红老师表达了对筹备此次比赛和参加本次比赛而付出辛勤努力的工作人员及队员们的衷心祝福,同时以篮球赛事为初心,表达了我校对竞技体育发展的期望和对推进完满教育的重要性做了深入的讲话,希望我校全体同学通过学校搭建的高水平教练员平台、12235赛事体系平台,积极参与到对抗性、团队性的竞技体育运动之中,为实现“完整的人”和构建自己完满的人生提供更多的可能。此外,谢承红老师提出参与比结果更重要、团队比个人更重要的竞技体育精神勉励全体同学,以安全第一和友谊第一的竞赛原则希望全体裁判员、运动员和工作人员顺利推进本次比赛,最后谢老师宣布本次比赛正式开始。

据悉充满对抗性的篮球运动是我校重点发展的体育项目之一,本次赛事将持续10个比赛日,同时足球和排球赛事将在11月和12月陆续推出,以丰富学生参与竞技体育的需求,为构建我校特色校园体育文化,开展体育育人和推进完满教育打下夯实基础。

(竞技体育中心供稿)