校级学生组织4月全体会议召开

时间:2024-04-08 20:13:19    作者:    来源:     点击数:

4月7日下午,校级学生组织在青未了剧场召开4月全体会议,校级学生组织指导教师和全体校级学生干部参加会议。团委学生副书记张泽主持会议。

会上,各校级学生组织学生主席团成员分别就3月工作开展情况进行汇报,并对4月重点工作以及活动安排进行相关部署,以确保4月各项学生工作有序推进,顺利完成各项工作任务。

校团委武浩然老师以“在学生组织的品质提升中处理好‘三组关系’”为题进行分享。他指出,一是处理好场面宏大和内容充实的供给关系,学生干部在筹办活动时不仅要多些走心的环节设计,也要注重给予参加者深层的互动与收获,把握好“任何流程和设计都是服务活动主题和用户受众”的原则;二是处理好高效合作和清新纯粹的伙伴关系,面对学生伙伴要做到不勾心斗角、多与人为善、多倾听他人意见建议,面对师生相处要保持健康、纯粹的沟通状态,不过分盲目崇拜、不过分解读评价,不过分关注得失;三是处理好埋头干事与学习充电的成长关系,养成阶段性总结的习惯,多回头看、多向上看,保持阅读和表达习惯,不断提升自我思考能力。最后,他向在座的学生干部寄语,祝愿每一位学生干部都能在完满教育平台上锻炼成为提笔能写、开口能说、遇事能办的优秀管理者。

4月,全体校级学生组织成员将持续聚焦“品质提升”,继续以饱满的精神面貌、积极的工作状态,去创造更多价值与感动。

(供稿:团委  撰稿:胡润喆 付成正 王晴  摄影:泰山小满工作室)