四月清和,勾勒春意——4月学生社团精彩活动集锦

时间:2020-04-29 09:34:44    作者:        来源:         点击数:

四月,勾画着春的最后一笔,为我们展现了娇美动人的融融春景。在这般和美的氛围中,于各个社团中活跃的泰科学子们,同时也为这四月春光带去了勃勃生机。随着疫情的逐渐好转,36个社团也迸发出缤纷活力,本月通过线上直播云端展示、研讨学习,实地调研等形式开展各类活动,在为我们展示缤纷多姿的艺术传统文化的同时也融入了学术科研的智慧趣味。

因我而美俱乐部展开“清明祛湿”主题讲解

清明节既是“二十四节气”之一,也是中华传统祭祖节日,兼具自然与人文两大内涵。4月6日,因我而美俱乐部开展“清明祛湿”主题活动,通过讲解、交流让同学们从多个方面了解清明节的历史背景和实际意义,提升同学对传统节日的认识,同时顺应节气调理身体。本次活动不仅帮助社员加强了对传统节日的认知,也为培养社员须提高自身健康的意识起到辅助作用。

ERP沙盘模拟协会开启EVC价值创造竞赛线上交流协作

4月12日泰山科技学院正式举行EVC全国高校企业价值创造实战竞赛本校首届校内赛。本次校内赛由ERP沙盘模拟协会负责,来自校内不同专业的84人自行组成队伍,通过线上交流协作,在EVC平台上与队友齐筹共谋。4个小时的比赛是对精神意志与体力的考验,也是一场难得的锻炼。校内赛如此,区域赛前路更艰难。相信我们的选手会尽自己的全力去拼搏,去更广阔的舞台挑战极限,突破自己,证明自己的实力。期待未来的区域赛中我们的泰科学子更加精彩的表现!

在商言商辩论社“鹦鹉计划”有序开展

为锻炼同学们在辩论中的应变能力和语言组织能力,提高其辩论技巧,“在商言商”辩论社通过线上召开了第三期“鹦鹉计划”培训活动。本次培训以加强辩论技巧为主题,从赛前准备、辩论技巧、辩论赛十大礼仪和辩论心态四个方面展开培训讲解。4月17日,“在商言商”辩论社邀请我校第十五届“新生杯”辩论赛的冠军队伍--“观点全对队”的杨闰婷同学进行了一场主题为《如何打赢一场辩论赛》的“云”端经验分享。4月24日晚,“在商言商”辩论社成员通过线上屏幕分享、语音通话的形式在社团内部开展“鹿鸣杯”模拟辩论赛——不忘商科初心,你我共同思辨。

电影协会举办线上影片分享交流会

一部好的影片,就是在看真实的人生和世界,给予你不同的感受。或许某一天,一部电影,甚至是一个镜头,一句台词就可以改变你的一生。4月18日晚,电影协会成员在线上举行关于影片《摔跤吧!爸爸》的电影交流会。感受并领悟电影的独特魅力,让更多同学走进电影,爱上电影,电影协会一直在路上,一路伴你同行。

非遗社团开展“家乡文化”实地文化调研活动

为增强社员们的文化认同感,增强对自己地区文化遗产的认识,非物质调研与传播社于4月19日展开文化调研活动。通过此次文化调研社员可以更好的了解家乡文化,向当地文化进行学习,让各位社员感受地区的文化底蕴家乡之美。

创客国学社开启线上读书分享会

4月23日,国学社社员在读书日捧起自己喜爱的书籍阅读,写下心得投稿至新媒体协会。4月24日晚,国学社社员们在线上开展读书分享会,就各社员在世界读书日所读的经典书籍进行讨论和分享。此次分享研讨带给国学社的社员读书的经验和生活道理;社员们表示会将自己所学的心得更多的融入到生活中,更好地读书、更好地参加完满教育、更好地生活。

动物保护协会开启线上“云守护”

为帮助同学们更深入了解如何救助动物,动物保护协会于4月24日线上为同学们分享了 “人类救助动物的高能瞬间”的视频合集。视频中多为在动物危急时刻人们给予救助的真实记录,同学们也纷纷发表见解,为保护动物建言献策。

“范特西”英语社举办Movie Salon之心“译”语录活动

4月25日,“范特西”英语社举办了Movie Salon之心“译”语录活动以提高学生审美能力与英语学习水平。通过以英文述说观影感想的形式,让社员在分享的同时锻炼自身的口语与听力能力以充分发挥完满意义,在实践中不断完善自身。

十二乐坊助力“宅家学子”乐器练习

为让同学们在宅家期间不忘兴趣爱好、备战器乐大赛,十二乐坊器乐社于4月份组织同学们在家中练习乐器,并以拍摄短视频的形式检验练习成果。此次线上练习乐器的活动丰富了同学们的业余生活,在陶冶情操的同时放松自我。十二乐坊社团让社员们在练习中提升,在弹奏间找到乐趣,收获快乐。

与此同时,随Rap流行音乐社、网球社、排球社等社团活动也在精彩开展,层出不穷。四月恰逢春景正好时,万物复苏,亦如各色社团活动,为我校的完满教育增光添彩。同时,泰科学子也通过参与形式多样的社团活动进一步加深了与老师同学的紧密联系。疫情虽在,心却不隔,期待社团5月的绽放。

(社团服务中心供稿)