【海右工坊】商海撷珠工坊:《海右青年报》正式创刊啦!

时间:2024-05-15 20:24:51    作者:    来源:     点击数:

商海撷珠工坊秉持“以学生发展为中心,力求学生可以在学校友好的为所欲”的价值观念,充分开展“乐学、乐教、创业、创造”的教育实践。

海右书院的鼎力支持,创意写作学院、新闻采写产业学院的精心指导,商道撷珠工坊历经数月的精心筹备,独属于泰科学子的纸质报纸《海右青年报》正式创刊了!

创刊词:自古以来,故事总能动心弦。在当今信息爆炸的时代,我们需要找到一种能够触动人心、激发思考的新媒体形式。正是出于这样的背景,海右书院与创意写作学院合作,并以海右之名冠以《海右青年报》。这是我们发源于赵书林老师的工坊--商海撷珠的新尝试,旨在通过故事的角度与更多的同学交流。本创刊词旨在阐明《海右青年报》的核心理念,为我们共同的创作旅程拉开序幕。

思想是引领社会进步的火种。而《海右青年报》希望通过故事的形式,以一种更贴近人心的方式,传达着深刻的思想和智慧。每一个故事,都是一次精心构筑的探索和启示,是思维的碰撞和创意的迸发。我们相信,只有用心去阅读,我们会发现在文字背后蕴藏着无限的力量与可能。

故事是一座桥梁,将我们与世界紧密相连。在《海右青年报》中,我们将用故事的力量去传递那些关于人性、情感和成长的真实体验。这些故事或许源于我们日常生活中的点点滴滴,或许是我们遥远想象力的延伸,但它们都是我们内心的共鸣和情感的投射。通过共享这

些故事,我们相信会在彼此之间建立起连接,激发出更多共鸣和思考。《海右青年报》希望成为一个平台,为广大学子提供展现自我的机会。每个人都是独特的个体,在我们看似平凡的生活中,却隐藏着无数的故事。我们鼓励每个人都能以自己独特的方式去书写,去诠释自己的故事。这个平台将为你提供一个被倾听、被理解的空间,也会成为你展示创意与才华的舞台。

与读者密切互动是《海右青年报》宗旨的核心。我们希望读者不再只是默默地接受信息,,而是能够积极参与到创作的过程中。我们欢迎你们的建议、评论,甚至是倾诉你们自己的故事。这个平台的存在,是因为你们的参与和关注。只有通过共同的交流与互动,我们才能不断地完善和提升。《海右青年报》将品质和内容视为绝对的标准,在故事的基础上探索更广阔的可能性。我们的目标是不断创新,为广大读者提供有启发性和引人深思的内容。正如我们过往多次讲过的:“生命的魅力在于讲述。”让我们一起,踏上这个大胆创新的征程,用故事的力量去连接更多人的心灵,书写我们青春的诗篇。

海右书院综合办公室主任林森对《海右青年报》的创刊及其未来发展寄予殷切期望:“学生自己办报纸是一个非常有创造性的事情,不仅是自身综合能力的体现,也是学生自己不断探索新事物的证明。作为一个平台或者媒介,变成大家能够看得见、摸得着的一种纸媒。《海右青年报》的创刊及其发展对于促进海右书院的文化建设和青年学子的全面发展具有重要意义。希望我们一起携手把《海右青年报》打造成一个充满活力,能够启发大家思考的新平台!”

愿海右青年,过千山有行舟,顺风顺水上重楼,愿泰科青年,无惧风浪,勇往直前,追寻那星辰大海的梦想!

(供稿:海右书院