【大咖阅读】建筑工程学院“Susu升咖”大咖阅读系列活动第9期————感受孙正义先生的非凡魅力,探讨孙正义先生的传奇人生

时间:2024-05-17 10:25:09    作者:    来源:     点击数:

“书满园,香满园,书香满校园;你书香,他书香,师生皆书香!”在这春意浓郁,春风送暖的大好时节,聆听、分享、专注当下与你共成长!让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,通过阅读,走向更好的自己。5与16日下午,建筑工程学院社团服务部在九河书院氧化物生活馆举办“Susu升咖”大咖阅读系列活动第9期——感受孙正义先生的非凡魅力,探讨孙正义先生的传奇人生。

《孙正义传》以生动的笔触,详细描绘了孙正义先生的传奇人生展现了他的智慧、勇气与坚韧。活动组织者希望大家共同阅读这本书拓宽视野,品读这本传记,感受孙正义先生的非凡魅力,启发自身的人生思考。

触摸书本的温度,可以温暖一颗灵魂;感受阅读的力量,足以震撼一个人。学生们在组织者的引导下,纷纷坐下安静的读书,他们津津有味地汲取其中的知识,整个阅读时安静的只听见翻书的声音。他们带着对这本书的热爱和好奇心,共同探讨孙正义先生的传奇人生。

“养心莫若寡欲,至乐无如读书。”读书是一个人成长的阶段,读书使人充实,读书使人明理,读书使人智慧。沉浸在书香之中,我们仿佛置身于一个时光隧道,转眼间活动便接近尾声,参与者们积极发言,分享自己阅读《孙正义传》的感悟和收获。有人被孙正义先生的创业精神所打动,深感创业的艰辛与不易;有人则被孙正义先生的智慧所折服,对他的商业眼光和战略思维赞不绝口。通过分享交流,大家不仅对孙正义先生有了更深入的了解,更在思维碰撞中获得了新的启发和灵感。

此次分享交流会的成功举办,不仅加深了参与者们对《孙正义传》的理解,更激发了大家对成功的追求和对未来的向往。我们相信,在未来的日子里,这些参与者们将以孙正义先生为榜样,勇攀事业高峰,创造属于自己的辉煌。

书香浸润心灵,智慧点亮人生,阅读活动虽然结束了,但阅读的种子已经在同学们的心中生根发芽。此次阅读活动的成功举办,学生们不仅收获了知识和智慧,更感受到了阅读的乐趣和魅力,为今后的学习生活注入了新的动力。相信在未来的日子里,书香校园将成为我们学校的一张亮丽名片,助力每一位同学的青春成长。

(供稿:建筑工程学院 撰稿:张皓然 摄影:杨天宇)