战“疫”运动之四:我的打卡训练日记

时间:2020-03-13 20:45:33    作者:        来源:         点击数:

疫情期间在家宅,锻炼身体健康来。校队打卡训练如火如荼,积极的训练不仅成为了每一位队员的习惯,也给他们带来了很多成长和感悟。今天,让我们一同走进六大校队,听听来自他们的声音。

健美操校队王飞:战“疫”不等闲,在努力中成就自己

疫情延迟开学,但打卡训练让自已在家没有那么无聊,每天享受着训练给我带来的乐趣。在训练中我慢慢摸索,一步步地找到每个难度的技术点。从生疏到娴熟,这是一个反复磨炼的过程,从一次次的失败中寻求经验,然后慢慢掌握技术动作。这个过程可能是枯燥的,但毫不影响最后成功带给我的喜悦。训练就是不畏惧困难,勇敢的去面对、去挑战、去突破,只有这样才能在训练中取得更好的成果,成就更强的自已。

篮球校队苏成龙:坚持就会有改变

这个假期对我来说是个好机会,让我强化了短板,增强了力量。每周教练都会更新训练计划,我认真执行校队的训练内容,并且高效、多量地完成指定动作。坚持打卡一个月,我身体皮脂率降低了三个百分点,身体的肌肉线条更加明显,篮球专项中的爆发力和力量有了显著提升。“超量”训练让我看到了只要肯坚持,就会看到成果!

排球校队刘民玮:摆脱舒适圈,在自律中夺得荣誉

回想碌碌无为的高中生活,大学加入排球队算是我人生的一次转折。热爱运动却不善表达的我,渴望一次表现自我的机会,热切想要改变自己内心的弱点。经过一学期的训练,身体素质提高了,自信心也有所增加:它给予我坚强与自信的品质,让我摆脱舒适圈。坚持训练,为比赛的胜利,为团队的荣耀,也为自己的成长。待训练结束,那时的我一定会笑着想起曾经挥洒汗水的自己。

足球校队丁玺坤:战“疫”不停训,在反复中精炼球技

打卡训练给我枯燥乏味的抗“疫”生活点亮了光。我们足球队训练的内容强度并不算太大,多数以核心力量增强为主巩固基础,在教练的带领下进行着视频训练,我们的体质有所提高,也有助于我们保持良好的心情。疫情不能阻碍我们积极训练的脚步,虽然不能回到学校训练战术和球技,但是我们在家中积极地强健着体魄。

户外拓展队单体文:追求新自己,在觉悟中击溃虚度

刚听到居家打卡训练时,内心心存抗拒,现在竟然成为自己雷打不动的习惯。起初训练的时候,奔跑、跳跃、平板支撑,胳膊跟腿酸疼到不敢碰。现在开课了,我每天中午去训练,训练完后吃午饭,下午的课程也不会犯困。不知不觉中疼痛消失了,身体强壮了,精神更饱满了。

武术校队朱惠:习武坚身心,在平静中领略精益

在这特殊时期,虽居家中但我仍然不敢放松训练。停课不停练,我知道所谓一招一式必须勤加练习,不可松懈。午后打一招,在阳光正好时,领略武术之美,体会武德含义岂不乐哉。我坚持每日打卡,认真打好每一招式,每个招式现在游刃有余。武术不求练多,只求精练,每日都有进步,这才是习武训练本意

在“21天打卡训练”中,每一位队员在家中挥洒热情和汗水,充实而快乐的度过这样一个特别的“假期”。大家虽然无法聚集在一起分享训练的感受,但他们不言颓败,一往无前,用行动展示了属于泰科学子坚毅向前、永不服输的体育精神。

(供稿:竞技体育中心)