“引航”沙龙第三十三期:同心同行创未来

时间:2024-05-23 17:00:25    作者:    来源:     点击数:

时值5月,为进一步加强校院两级组织部之间的沟通与交流,规范校院两级组织部团务工作,助推我校共青团工作顺利有效地进行。5月22日下午,第三十三期“引航”沙龙在汶阳书院203绘心辅导室圆满完成。团委教师邱信伟,校院两级组织部代表共计24人参与此次沙龙。本期沙龙重点针对近期团务工作及相关问题进行深入交流讨论,同学们共同分享工作经验,探讨工作难题,为我校共青团工作的顺利推进奠定了坚实基础。

沙龙伊始,邱老师对近期校院两级组织部的工作以及取得的成绩表示高度肯定,为更好地服务广大同学,邱老师针对团员发展、毕业生团组织关系转接、青年大学习、“智慧团建”应用等方面进行了详细的梳理及讲解,帮助校院两级组织部的同学们更加扎实地掌握工作技能。

智能工程学院组织部的张昊东分享了近期工作经验及心得,为更有效地完成工作,提高工作效率,他对青年大学习参学动员、如何与各团支部密切联系、团务工作的量化统计等工作进行了经验分享。通信工程学院组织部的刘甲申同学则针对近期“五四”评优等工作进行了反思和梳理,同时表示要进一步紧跟工作进度、完善工作体系。

沙龙至尾,针对工作中遇到的困难和存在的问题,各成员进行了自由讨论,邱老师现场进行一一答疑解惑,针对青年大学习如何做好学习动员、学院与各班级团支部联络机制、毕业生转团组织关系转接等方面提出了宝贵的指导意见。邱老师表鼓励校院两级组织能够积极交流,互相借鉴,共同分享总结工作经验,同心同行共创未来,为广大同学在大学期间的成长进步贡献出自己的青春力量。

第三十三期“引航”沙龙已圆满结束,希望校院两级部门能以此次沙龙为平台,进一步加强联系与交流,促进自身发展。部门之间互相学习与分享经验,总结问题,反思不足,携手共同进步,推动校院两级组织部的高质量发展、通力合作,促使我校共青团工作再上新台阶!

(供稿:团委  撰稿:潘书琪 王莹)