【建筑文化节】建筑工程学院“创新未来,艺术无限”立体构成三维创艺活动

时间:2024-05-31 14:32:43    作者:    来源:     点击数:

视觉享受,创意灵感。合作默契,技艺高超。挑战与探索,成果丰富。

5月29日下午,一场别具一格的立体构成三维创艺活动在汶阳书院203圆满落幕。此次活动以“创新未来,艺术无限”为主题,旨在通过三维创艺的形式,弘扬创新精神,培养学生们的专业素养与动手能力。

本次活动由建筑工程学院团总支·学生会社团服务部承办,吸引了来自学院不同专业的学生积极参与。活动不仅提升了同学们立体构成模型设计能力,也为同学们提供了一个展示创意和才华的平台,

三维建模入脑中

在活动现场,同学们首先了解了立体构成基本原理和操作方法。通过活动组织者的讲解和演示,大家对模型构造原理、热熔枪等有了更深入的认识。接着,活动组织者组织了一系列技能培训,包括三维建模、材料选择等,帮助参与者们掌握立体构成三维创艺的基本技能。

理论与实践的结合

学生们利用所学知识,充分发挥想象力,创作出了一系列独具匠心的三维作品。这些作品涵盖了建筑、雕塑、日常用品等多个领域,充分展示了立体构成三维创艺的广泛应用前景。在互动环节,组织者们也参与到创艺过程中,共同体验创造的乐趣。他们纷纷表示,立体构成三维创艺活动既锻炼了他们的动手能力和想象力,又拓宽了他们的审美视野,为培养新时代的创新型人才提供了有力支持。

在创意作品展示环节,同学们纷纷分享自己作品的灵感来源和创作过程。许多学生在活动结束后表示,他们对立体构成三维创艺有了更深入的了解和认识,对未来在这一领域的发展充满了期待。

通过本次立体构成三维创艺活动,学生们不仅提高了自己的技能和兴趣,还培养了创新思维和实践能力。本次活动有助于拓展学生的视野,培养他们的综合素质。展望未来,立体构成三维创艺将在更多领域发挥重要作用。随着技术的不断进步和应用场景的拓展,我们有理由相信,立体构成三维创艺将在教育、设计、制造等领域掀起一场创新革命。

三维创艺留于心

此次立体构成三维创艺活动的成功举办,不仅为参与者们带来了宝贵的经验和收获,也为推动立体构成三维创艺事业的发展注入了新的动力。我们期待未来有更多类似的活动举办,为青少年提供更多展示自我、锻炼技能的机会,共同推动立体构成三维创艺蓬勃发展。

(供稿:建筑工程学院 撰稿:隋晨浩 摄影:张皓然)